※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずまる
子育て・グッズ

1歳3ヶ月で歩かないことに不安。遅くても大丈夫なお子さんのママいますか?

1歳3ヶ月、まだひとり立ちも歩くこともしません😢
個人差があるとはいえ不安になってしまいます😢
同じように歩きだすのが遅かったお子さんのママさんいますか?😢

コメント

ママリ

上の子は1歳半近くまで歩きませんでした。つかまり立ちが5ヶ月のときにはできてたのでうちのコ優秀〜とか思ってたんですけど歩くのは遅かったです😅
下の子は1歳過ぎにはもう歩けてたので、個人差凄いですよね😅

• あずまる

あずまる

上の子が1歳3ヶ月の時は歩いていたので、下の子が同じ月齢なのにひとり立ちもできないことが心配になってしまいます😭
    各月齢のときの検診も運動能力遅延のためいつも再検診になってしまいます💦

• 7月10日
まーり

うちも1歳3ヶ月ですが、まだ歩けません💦
不安になりますよね…わかります😭
本人のペースでそのうち歩いてくれるはず!と思うようにしてます🥺

• あずまる

あずまる

とっても不安になってしまいます😭
    3月生まれなのに、他の同じ学年の子たちから置いていかれそうな不安もあります😭😭

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

同じく3月生まれ1歳3ヶ月です!今朝はじめてつかまり立ちから3歩歩きました!一人たっちはまだだし、歩いたのもその1回きりですが😭
同じ学年の子と違いすぎて不安になりますよね💦きっと近いうちにヨチヨチ姿見られると思います😊