※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークで気になる求人の疑問点がある場合、自分で問い合わせるか、ハローワーク経由で問い合わせるか教えてください。

ハローワークの求人について質問です!
ハローワークで自分で求人検索して、気になる求人があったとして、そこ求人内容で疑問点などがあった場合、ハローワークに言ったらハローワーク経由で問い合わせてもらえるのですか?
それとも自分で問い合わせする感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハローワーク経由で問い合わせてもらいましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    転職希望で今仕事探していて、たいていのめぼしい求人はハローワーク経由じゃなくても会社のホームページに求人がのっているので、直接個人で求人応募できるので、ハローワークに登録するかまよっていたのですが、ハローワークが確認してくれるなら登録しに行こうかなと思いました!
    自分で問い合わせするの緊張するので💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登録って思うとちょっと面倒ですよね💦
    ハローワークにしか載ってない求人とかあったり、相談とかもできるのでよかったですよ🙌

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママズハローワーク?が、子どもがまだ小さいので、なんか良さそうだなぁとは思ったのですが、なかなか行動するのに緊張しすぎる性格でして😭
    ハローワークは、昔仕事辞めて失業手当の申請のために行ったことはあるのですが、その時は自分ですぐ次の仕事探して決めたので、求職活動では利用したことなかったので。
    さっそく行ってみたいと思います!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、失業手当で最初にいっていて、2年後くらいにマザーズハローワークにいきました😊
    多分、前に登録してあるから再登録?も簡単だったような気がしました!
    私の行ってたところは、普通のハローワークよりもマザーズハローワークは混んでなくて、相談に乗ってくれる方もちゃんとママの気持ちを考えてくださって相談にのってもらいました!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!さっそく今日行ってきました!
    とりあえず登録だけして、マザーズ担当の方がちょうど対応できない時に行ってしまったので、マイページ開設をお家でして求人検索しつつ、ハローワークへはまたマザーズ担当の方を予約して行こうと思います😊

• 7月10日