※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

上の子が朝ごはんを食べない悩みです。食べつきのいい朝食の提案を教えてください。

子供があまり朝ごはんを食べません。
下の子はバナナやフルグラなど何かしら食べるのですが、上の子は何も食べない日が多いです。
おにぎりとかお米系は一番食べなくて、たまにジャムを塗って食パンを食べたりタマゴサンドやホットケーキなど食べたりしています。
いつもいろいろ提案するのですが食べないって言うことが多くて、少しでも食べてほしいのですが何か良い方法や朝でも食いつきのいいものを教えてほしいです😭✨

コメント

♡HRK♡

甘い系としょっぱい系だとどちらが好きですか?🤔
我が家のパン(しょっぱい系)だと、ピザトーストや食パンにカレーとチーズを乗せて焼いた物は好きです!
食パンをナンの生地(市販の)に変えるのも好評です👍
金曜日は1週間頑張ったね&最後も頑張ろう!でマフィンやパウンドケーキ、焼きドーナツの日にしてます😂
ホットケーキミックスを使ってるので簡単ですが(笑)

• ママリ

ママリ

甘いのが好きだと思います!

ピザ大好きなのでピザトーストは食べそうな気がします✨
    マフィンとかドーナツいいですね🥹🩷
    つくってみます!
    ありがとうございます🩷

• 7月10日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

前の日までに味のリクエストを聞いておいたら、朝ちょっと楽しみになるかな〜と思います😊
    我が家はチョコバナナ、ブルーベリーヨーグルト、抹茶チョコチップ、最近はレモンピールやオレンジピール入れた物がお好みです👍
    楽しく食べてくれると良いですね😆

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

おいしそう〜✨
    チョコ大好きなのでおやつっぽいのなら食べてくれそうです!🩷
    今日帰ってきたら聞いてみます✨✨

• 7月10日
はじめてのママリ

お餅とかどうでしょうか。
みたらし、磯辺、きなこ、あんこ…
うちの子は磯辺以外は小さくカットしてあげてるのですが、餅が好きなので食べてくれます。
あさごはんはなんとか食べる習慣を身に着けさせたいですよね◎
夜は早く寝る、寝る前に食べない(うちは食後にお風呂です)、
あとは鉄分をしっかり取ると朝すっきり起きられるので、朝食も食べてくれるようになりました。
上記のどれが欠けても、朝ボーっとしてしまいますよね😅