※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日のお弁当に、みかん缶詰を凍らせずに入れるか、前日にみかんだけを凍らせて入れるか迷っています。どちらがいいでしょうか?

みかん缶詰シロップ漬け。
明日子供のお弁当にデザートとして入れます。

みかんを出して前日にみかんだけを凍らせてそのままお弁当に入れたりできますか?
それとも凍らせないでそのまま入れた方がいいとかありますか🥺⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

遠足ですか?
それともただのお弁当日で保管はお部屋ですか?
保管がお部屋なら、凍らせて入れて保冷剤も入れたら大丈夫そうです🙂‍↕️
遠足だったら汁気のでそうなものはやめといた方が良さそうですね👍🏼

  • ママリ

    ママリ


    幼稚園児なのですが博物館へ行ってそこでお弁当食べるみたいです😊

    シロップは抜いてミカンだけ凍らせて持ってくのはアリでしょうか🤔?
    溶けてくると汁気も出てきちゃいますかね😂⁉︎

    • 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    溶けると汁気出ちゃいそうです🥹
    博物館なら涼しいかもしれませんが、私なら念のためやめておきます😢
    梅雨のこの時期が食中毒一番怖いので💦

    • 7月10日
  • ママリ

    ママリ


    勉強になります‼︎
    お忙しい中返信ありがとうございました😊🙏

    • 7月10日
ちゃん

うちは寝る前にみかんとお汁を一緒に小さいタッパーに持って行く分入れて冷凍してそのまま持たせてます〜!子供曰くシャリシャリして美味しいらしいです♡