明日のお弁当に、みかん缶詰を凍らせずに入れるか、前日にみかんだけを凍らせて入れるか迷っています。どちらがいいでしょうか?
みかん缶詰シロップ漬け。
明日子供のお弁当にデザートとして入れます。
みかんを出して前日にみかんだけを凍らせてそのままお弁当に入れたりできますか?
それとも凍らせないでそのまま入れた方がいいとかありますか🥺⁇
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
遠足ですか?
それともただのお弁当日で保管はお部屋ですか?
保管がお部屋なら、凍らせて入れて保冷剤も入れたら大丈夫そうです🙂↕️
遠足だったら汁気のでそうなものはやめといた方が良さそうですね👍🏼
ちゃん
うちは寝る前にみかんとお汁を一緒に小さいタッパーに持って行く分入れて冷凍してそのまま持たせてます〜!子供曰くシャリシャリして美味しいらしいです♡
ママリ
幼稚園児なのですが博物館へ行ってそこでお弁当食べるみたいです😊
シロップは抜いてミカンだけ凍らせて持ってくのはアリでしょうか🤔?
溶けてくると汁気も出てきちゃいますかね😂⁉︎
はじめてのママリ🔰
溶けると汁気出ちゃいそうです🥹
博物館なら涼しいかもしれませんが、私なら念のためやめておきます😢
梅雨のこの時期が食中毒一番怖いので💦
ママリ
勉強になります‼︎
お忙しい中返信ありがとうございました😊🙏