お昼から雨が降る予報ですが、洗濯物を干したいけど仕事で無理。カンタくんを使っている方、ガス代はいくらですか?
お昼くらいから雨がふります!
でも、めちゃくちゃ太陽出てて洗濯物を外に干したいけど、仕事に行くから干せません。
家を建ててカンタくんを付けたのでそれを使いたいと思うのですが、カンタくんを付けた方で毎日使ってるよ!って方いますか?
ガス代とかおいくらになりますか?
- なー
コメント

はな
かんたくん毎日使ってます!
1日に2.3回回すこともあります。
給湯(ハイブリッド)とかんたくんだけガス使ってて、直近は約4000円でした。

退会ユーザー
2ヶ月前に家が建って使ってます(^^)
旦那が単身赴任で洗濯物が少ないので我が家は2日に1回しか洗濯自体しないのですが乾燥はほとんど乾太くんです!
付けたのに使わないの勿体ないです😅
ほとんど二人なので光熱費は参考にならないと思いますが丸1ヶ月生活してガス代は4千円でした。都市ガスです。

はじめてのママリ🔰
1回60円くらいだったと思います!毎日2回くらい使ってます😄

ままり
全然ガス代大したことないですよ。
都市ガス、5人家族、コンロもガスで1ヶ月6000〜8000円です。関東ですが、冬でも1万超えてません。
はな
あ、プロパンなので都市ガスならもっと安いかと!
なー
ありがとうございます😊
初めて使うのでなかなか読めなくて💦
はな
かんたくん自体はガス代1回100円かかるかどうかくらいみたいなので、軽い気持ちで使ってもいいと思います!
せっかくつけたなら活用しましょ〜!😆
私は住み始めから数ヶ月は、なんの我慢もせずに使ったら電気ガスがどんな感じなのかまず試そうと思ったのでなんの我慢もしませんでした🤣