※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

手足口病かヘルパンギーナか不安です。医師に再度相談してください。

下の子が月曜日に発熱し
保育園で手足口病が大流行、
ヘルパンギーナも他のクラスにですが
1人いる状態でした。

月曜日受診すると手足に発疹がないので
ヘルパンギーナと診断されました。

ですが昨日から
足と顔とお股に1つずつ
写真のような発疹?みたいなのが出ました。

これって手足口病ですかね?💦
手足口病ってもっと酷いですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

もし手足口病ならこれから増えてくる可能性あると思います🥲

• m

m

ここからもっと増える可能性もあるんですね💦
    上の子が2歳で手足口病になった時は全身が一気にプツプツだらけだったので😂

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子と下の子もう今年2回ずつかかってますが2.3日で少しづつ増えていきました🥲

• 7月10日
  • m

m

そうなんですね!
    なんか今日の朝よりも増えてきているので徐々に増えるかもしれないですね😣

• 7月10日
日月

ヘルパンギーナと手足口病って同じウイルスだから、どっちも一緒って言われました😅
うちも最初はヘルパンギーナの診断で、その後ブツブツが出てきて手足口病の診断に変わりました。
プツプツの数は少なかったです。

• m

m

私も言われました!
    喉だけならヘルパンギーナ、その後手足に出たら手足口病という感じでした🤔
    上の子が手足口病になった時はもう全身一気にプツプツだらけだったので💦

• 7月10日
  • 日月

日月

うちは、熱が下がったあとに喉の腫れと、左手の甲に1つ、お尻に2つ、顔に1つしか気づかなかったくらいのプツプツでした💦

• 7月10日
  • m

m

そうだったんですね!
    一昨日病院受診した時に手足に発疹出たら手足口病なので発疹の状況見せにもう一度受診するように言われましたが今のところまだ少ないですが受診した方がいいんですかね?😵‍💫

• 7月10日
  • 日月

日月

どの程度で行くか悩みますよね💦
    私なら、かかりつけ医が明日休みなので今日のうちに行っちゃいます。

• 7月10日