2歳3ヶ月の子供がテレビを見ているとき、名前を呼んでも無視することが気になる。コミュニケーションは取れているが、この行動は発達面で問題があるのか気になる。
2歳3ヶ月、テレビを見ているとき呼んでも無視します。
1歳頃はテレビを見ていても呼んだら振り向いてくれていたのですが、最近テレビを見ているとき何度呼んでも無視です。
名前だけ呼ぶと無視ですが、牛乳飲んでーなど他のことを言うとテレビを見ながら嫌など反応はするときはあります。
おもちゃでは一緒に遊んだり、言葉は2歳になるまでほぼなかったのですが、先月ぐらいからようやくいろいろと出てくるようになりました。
コミュニケーションは取れていると思うのですが、テレビを見ているとき完全無視なのが気になります。
これは発達面で問題があるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
テレビが楽しくて返事が面倒くさいだけなのかなーと思いました🤔
もな💅🏻
テレビに集中してるんだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子も発達障害かなー?と思っていました。
テレビ、過集中気味です。
でもお陰でアニメを流してくれる歯医者さんとかは全くこわがることなく通えてます笑笑
療育に通ってますが、診断はまだついていません。ただ、厳し目の先生にみせれば多分診断がつき、ゆるい先生にみせれば個性の範囲、くらいのグレーゾーンです😂
いまはもう過集中はなくなりました。言葉の遅れだけほんの少し足を引っ張ってる感じです。
コメント