※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がお昼寝を30分しかせず、合計1時間しか寝ない場合、もっと長く寝かせる方法はありますか?

5ヶ月の娘、お昼寝を30分しかしません。
お昼寝の合計が1時間ほどしかありません。
もっとたくさんお昼寝してもらうには
どうすればいいですか?

コメント

ままり

寝室で寝られてますかね?いつも寝る場所とかやと、結構寝てくれたりしました!

• ママリ

ママリ

寝室で寝かしてます😢ちょっと起きた後、もう一回寝かしつけたりしてますか?

• 7月10日
  • ままり

ままり

今5ヶ月の時のみかえしてましたが、一回あたりの昼寝20-40分でめっちゃ頻回でした😂

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

わ!じゃあ全然あるあるというか、こんなもんですね!30分をちょこちょこ取れればいいってかんじですね!

• 7月10日
  • ままり

ままり

そんな感じでした!でも今ではちゃんと1-三時間まとまって寝るように成長しました!☺️

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

わー羨ましいです😢だんだんですね!がんばります!!!

• 7月10日
  • ままり

ままり

だんだんやと思います!😂見返してると、うちもまとまって寝るまで時間かかってました😭!ある日突然寝出してました!!

• 7月10日
みずたま

うちの子も30分くらいしか寝てくれません💧
お昼寝はリビングで寝かせています(夜は寝室です)
たまにまとめて1時間半くらい寝てくれることもあるので
寝る気分じゃないのかな〜と諦めています🤣

• ママリ

ママリ

気分じゃないんですよね〜きっと😢昼寝の時間が短いと遊びの時間が多くて、散歩も暑くてできないし何して遊ぼうって時間が多くて困ってます💦

• 7月10日
  • みずたま

みずたま

最近暑いのでお家での遊びもネタ切れになりますよね😭
    最近YouTubeで音楽を流してわたしが口ずさむと息子が大笑いしてくれるので最近それ試しています🤣
    絵本もたくさん買ったので内容分からないとは思いますが読んでます😇

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよー😭1人遊びもまだものをカミカミするかプーメリーで人形掴むかくらいしかしなくて😭

大笑いかわいいです🤣私も歌ってみようかなと思います🤣
    絵本良いですよね、新しい絵本新調してみようとおもいます!

• 7月10日
  • みずたま

みずたま

わーー!一緒ですーー!😭
    かしゃかしゃ音がなる布絵本にハマって1人で振り回したりむしゃむしゃしたりしています🤣
    寝返りでコロンコロンしたりと楽しそうなので暇かなあ、とは思わないですけど
    大人の気が滅入りますよね😭

わたし自身、童謡があまり分からないので
    普通にロックですけど大笑いしてるのでよしとしてます🤣

あかちゃんあかちゃんという絵本をニコニコして眺めてくれたので機会があれば是非🥺

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

私もロックはです!!お腹をドラムにしてポコポコ指で叩いてます🤣

絵本おすすめしてくださってありがとうございます!探してみます!!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

上の方が言ってるのと似てるかと思いますが、私は日中寝室では寝かしてはなかったですがリビングでいつも聞いてるオルゴールなどを流しています!あとは部屋を少し暗くしたり😊

• ママリ

ママリ

オルゴール素敵ですね!やってみます!部屋も暗くしてるんですけど、きっちり30分で起きるので逆にすごいなって感心しちゃいます😢笑

• 7月10日