※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
産婦人科・小児科

1歳の息子が微熱で咳も出ている。保育園のルールで37.5℃で登園不可。受診すべきか悩んでいる。

1歳の息子が金曜日から37.5℃の微熱があります。
今も計ったら37.5℃で明日明後日と保育園に連れて行かなければならないのですが、
土曜日受診して風邪と診断されたのですが、薬を飲んでいるのになかなか良くならず、咳も出てる状況です。

みなさんなら受診しますか?

息子の園では、37.5℃が出た場合登園できないと言われており、そんな子供の37.5℃なんてしょっちゅうあるじゃん。とか思いつつルールに従ってますが、そのルール変えてほしい。。。

コメント

ゆう

咳は長引くのでしょうがないかな。とおも思いますが、苦しそうだったりしたら咳止め貰ってもいいと思います☺️
37.5度このルール変わったら38度まで連絡来ないってことですよね💦それはそれで別の問題があると思うので、やはりボーダーラインは37.5なんだと思います。
体調不良続くとお仕事してると大変ですよね😭
昔はうちも入院したりもあったので大変なのすごいわかります😔