※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

群馬県渋川市の小児医療センターのGCUに赤ちゃんが入院しています。退院…

群馬県渋川市の小児医療センターのGCUに赤ちゃんが入院しています。

退院時までにマイナンバーなどが間に合わず提出できない場合、1度全額自己負担で支払ってあとから返ってくる形でしょうか?

いくらくらいかかるのかなと怯えてます😅

NICUに3日、GCUに2週間ほど入院なのですが、もし金額がこのくらいかな?っていうのがあれば教えて頂きたいです。

コメント

きなこ

他の産院で生まれてすぐ小児医療センターに子どもが搬送され、NICUに2wくらいとGCUに数日入院していました。

退院時にマイナンバー間に合ったか記憶はないのですが、支払いは待ってくれましたよ。
出生届出しに行く時にマイナンバーの手続きもして、福祉医療費受給者証も発行してもらって、病院受付に出したら大丈夫でした👌

ただ、保険診療じゃないモノの請求は5000円くらいあったかもしれません💦それは退院時に支払いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    待ってもらえるなら少し安心です😌
    退院時にもいくらか用意するようにします!
    ありがとうございます✨

• 16分前