プールカードを忘れていて子どもがプールに入れなかったことについて、私が悪いのでしょうか?
私が悪いのでしょうか?
モヤモヤするので聞いてください😢
今日、小学2年生の子どもがプール授業があったのですが…
プールカード(検温と保護者のサインがなければプールに入れない)、や宿題、連絡帳の入った連絡袋を家に忘れて行ったことに気付き、仕事に行く途中の8時半頃に学校に届け事務員さんに預けました。
一安心と思っていたのですが…
どうやら事務員さんが子どもに届けてくれたのが、プール授業の始まった2時間目らしく、子どもはプールに入れなかったそうです💦
プールカードが入っているのですぐ届けてほしい旨を伝えなかった私が悪いですかね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
まぁすぐ届けてもらえたらラッキーだったと思いますが、学校ってバタバタしてますからね😅
学校の規模によりますが、学校事務さんも各校に1人、大規模校でも2人とかで朝から忙しくされてたりするので仕方ないかなぁと💦
みさ
誰が悪いかと言えば忘れたお子さんなのでは?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
その通りなんです🤣- 7月10日
まぬーる
学校ですと、クラスまで渡しに来ることはほぼないと聞きました。
8時半ですともう1時間目の間ですよね。
職員室の、担任の席に置かれることが多いかな。
で、
担任が職員室に戻らない限り、担任おろか子供の手元に届かない事が多いと思われます。
というのも以前、
学校で必要書類の発行手続きがあった際に、事務員さんと担任との間に時差があって困ったことがありましたので💦
-
まぬーる
事務員も事務員としての仕事を遂行したまでですし、担任も然りです。
主さんも、お子さんの為にと忘れ物は届けましたが、そもそも忘れていったらそれまでなので、プールは入れなくて当然でした。
なので、うちの学校は、忘れ物を届けるのは弁当のみとなっております。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
忘れ物を届けたのが初めてだったので勉強になりました!!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
親御さんは悪く無いです。忘れた本人が悪かっただけです。なのでママさんは自分を責める必要も無いです😄
事務員さんも仕事があるし、学校のある時間内に本人に渡されればOKくらいな感覚で、私は持っていきます。
-
はじめてのママリ🔰
あと、生命に関わるもの以外は届けないです💦
例えば、弁当や水筒など。弁当は低血糖が心配だし、水筒は脱水が心配だし。
それ以外の教科書やプールバッグ、体操服は忘れた本人の責任だから、知らん顔します。
あとは、どうしても渡さないとならない重要種類、とか、かな。まあ、あまり無いですが。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
忘れ物を届けたのが初めてだったので勉強になりました!!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
マンモス校で事務員さんは5〜6名みえたのですが、仕方のないことなのですね!
忘れ物を届けたのが初めてだったので勉強になりました!!