1人でいる時、妄想で友達と会話することがありますか?実在する友達のようにアドバイスや言葉を交わすことがあり、昔から続いています。精神的に問題があるか不安です。皆さんはどう思いますか?
1人でいる時、妄想で友達と話すとかありますか?
声には出さず、心の中?頭の中で会話してる感じです。
私は本当に実在する友達と、話す感じで
私にアドバイスしてくれたり、私が言って欲しい言葉を言ってくれたりそして会話してます。
結構昔からこんなことあります。
ふっと、これって精神的にヤバいのか?って思ったのですが
みなさんどうですか??
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もあるんです。
これってなんで?ってずっと思っていましたので、同じ方がいて驚きました。
ヤバイんですかね?

はじめてのママリ🔰
子供のときはありました!
イマジナリーフレンドと言って漫画家さんとかは大人になってもその存在が続く人が多いみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
今調べてみました!
こんな感じで、私も長女で会話する人いないから妄想で会話してる部分あります!- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も一人っ子で中学生くらいまであったのですが、残念ながらなくなりました 笑
想像力豊かな人や創作活動が向いてる人がなるそうなので、初めてのママリさんは今もそういうのが向いてるのかもしれないですね✨- 7月10日

ままり
不思議ですね。興味ある‼︎
精神的にヤバいと言うか、特殊能力?霊感とかスピリチュアル的な方なのでは?そういう言葉って、耳に聞こえるとかではなく、頭の中に言葉が響いてくるみたいですよ😊
はじめてのママリ🔰
仲間いた!✨
ありますよね!
1人の時はよく話してます!
はじめてのママリ🔰
なんなんでしょうね。
会話が成り立ちます。
下の方が書いておられるのは架空の人物のことかもしれませんが私は実在する人ばかりです。