※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもがお友達や下の子と一緒に遊べず、怒って泣いてしまいます。どうすればいいでしょうか。

1歲8ヶ月の子がいるのですが、お友達や下の子と一緒に遊べないです。

お友達が遊んでるところにくると、イヤイヤと怒って泣きわめきます。
一緒に遊ぼだよって言ってもまだ分かってくれません

どうしたらいいんでしょうか

コメント

kano

1歳8ヶ月ってそんなもんですよ^_^

1歳児クラスのときはみんな自分の遊びに必死でした!
保育園の先生も言ってましたよ、3歳近くなるとお友達と遊び出すよーって^_^

一歳でも人見知りしない子は横から入ってきたりしてましたけど、うちの子は来られたら引くタイプで一緒には遊ぼうとしなかったです。

3歳になってからお友達と積極的に遊び出すようになりましたよー!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!
    同級生と遊んでてもうちの子泣いて怒る率高くて焦ってました。
    声掛けなどしなくてもいいんでしょうか?💦

• 7月10日
  • kano

kano

相手の親がいるときはそれとなーく『一緒に遊びなよ〜』って言ってましたけど内心'ひとりで遊びたいよねー’と思ってました笑

うちは関わりたくないのか怒ることもなく
    スッと身を引いて違うおもちゃで遊び始めるタイプです😂
    そこにまた手出してくる子がいたら次から次へとおもちゃうつっていきます🤣

一人目は↑の感じでしたが
    二人目はママさんの娘ちゃんと似てて、ギャーと発狂して取られても取り返すタイプで、
    とりあえず見守ってます笑
    横取りする子の親が自分の子にとっちゃだめだよーって離して欲しいなーと思ってます🥹

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

関わりたくないのは笑えます😂😂

先に遊んでたら見守るだけでいいんですね🫶
    なんて声掛けたらいいか分からなくても困ってました、ありがとうございます🥺

• 7月11日