コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ〜😊
親御さんの連絡先知らない子は家に入れてないし、知ってても基本的には外で遊ばせてます!
momo
私も同じです😊
親がいなくても
たまり場みたいになってる家もありますが、うちはお互い親を知らないと
何かあった時に責任取れないので
行き来させてないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。溜まり場は嫌ですね💦なんか溜まり場みたくなってるみたく自分で言ってるママさんいましたが断わる勇気なりも親子でないようで😭仕方ないのかなと。
うちも何かあっても嫌なので結構ルール徹底してます💦- 48分前
ママリノ
うちは
同じ幼稚園から入学した同性の子がいないので連絡先は一人も知りません。
なので、行き来は容認してます。
行かせてもらうときは付いていって
挨拶しようと試みますが
たいてい会えません💦
-
ママリノ
在宅勤務中とか、おじいちゃんしかいなとかですねぇ💦
なんで頻度としては
行くよりも 来てもらう方が多いです。
暑いから誰かの家に行こうってなった時に
連絡先がどうこうって言ってるとうちの子だけ帰宅するはめになっちゃうので😔- 43分前
-
ママリノ
少なくともうちに来たときは
何かあれば、のび太ママレベルで怒ります。
そこでオヤツ食べない!
オヤツ食べながらおもちゃやゲーム機触らない!
とかガミガミと。- 31分前
-
ママリノ
ダメ、のレベルが家庭によって色々なので
そこは仕方ないよな って感じです💦
まともなお母さんのご家庭でも
ソファーでおやつを食べたり
ポテトチップスを食べながらのゲームを用意してることもありますし。- 21分前
-
ママリノ
しようとしたので即止めます。
- 19分前
-
ママリノ
目の前でこれ見よがしに掃除機かけてやります!
- 18分前
-
ママリノ
けどまぁ 基本的には子供が楽しめたらいいなと思ってますよ。
もちろん家のルールは守らせますが。
保護者との付き合いも、苦手な方もいらっしゃるだろうし、けど そんなこと言ってたら子供が楽しめないですしね💦
最悪、何か事故やケガがあったら
その方の連絡先を知ってそうな人に当たろうかなと思ってます。- 15分前
-
ママリノ
けど そういった事って相当レアケースじゃないですか?💦
上の子のも下の子もそんな子ほぼいなかったです💦
多分、トータル相当な人数が来てると思うんですが…
ちなみに、うちの場合もそういったことをする子がゼロではなかったですけど
連絡先の有無とは一切関係なかったです。- 7分前
-
ママリノ
そんなことする子って、はっきり言っちゃうと
多分その子自身がちょっと変だと思うので
親の連絡先の有無で防げるものじゃないとおもってます💦
連絡先を知ってても、多分その子はめちゃくちゃしてただろうし。
子供が、いまのママリさんのルールで不自由してないなら子供までいいかなと思いますが
何か思うところがあるようなら
話を聞いて、少し緩和してもいいかもですね。- 2分前
-
ママリノ
子供のままで→このままで です💦
- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。会えないとは親が不在でいないとかですか?親知らなくても家にも入れてるんですよね?うちは親知ってる子でさえちゃんとしてない子いたので😱
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
今まで何か困ることもなかったですか?皆ちゃんとしてる子ばかりではないんですよね仕方ないけど😱- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
それは叱りますよね💦
今って子供に叱らない方多いって聞くしそういうの自分家でやらないんですかね?知り合いのお子さんで色々やらかすのに親全然叱らないんだなぁって方いて😂- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦ソファーでおやつやポテトチップス食べながらおやつはママリノさんの家でされたんですよね?
- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですよね💦
- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
私は少しトラウマがあるかもで誰しも入れるの抵抗があるかも知れないです。子供のお友達で親の連絡先知らない子で入れたことあるんです。一度。親の顔は知ってました。その子家にきて引き出しあけたり入らないという部屋入ったり物を壊しにかかる行動があって。それから親の連絡先知らない子入れないってなりましたね😭
- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
確かにレアですね。
うちも色んな子来てますがそれをした子は一人だけです💦- 6分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ですよね!知ってる子であっても親子ちょっと変わっていた経験もあるので入れないのが一番トラブルにならなくていいですね!