※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

赤ちゃんの手汗の原因と手が汗臭い理由について教えてください。ガーゼで拭くのは効果的でしょうか。

来週で生後2ヶ月になります。質問です
①赤ちゃんの手汗が出る原因ってなんですか?
②手汗のせいか手が汗臭いです。
ガーゼで拭くといいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって手をずっとグーにしてるから臭いですよね😂大人でもずっとグーにしてたら手汗出て臭くなると思います!気になるのであれば濡れたガーゼで拭いたら良いかもしれませんね😊

ぽこたん

赤ちゃんでぐーってしてることが多いので手汗が出ると思います!大人でも同じなので赤ちゃんだから手汗かかない!というわけじゃないので大丈夫ですよ🙆

上の方と同じく気になるようだったら拭くなり洗うなりするといいんじゃないかな??
でもよっぽど汚れて不衛生とか以外はお風呂の時だけしっかり洗うっていうことだけで大丈夫と思いますよ😌💓

ママリ

手を握ってることが多いからだと思いますよー!
酸っぱい匂いしますよね笑

ずっと仰向けで寝てるのになぜ!?ってほど手みたらホコリ握ってるし毎回拭いたり、お風呂時によく洗ってます笑

2歳児と、2ヶ月の子いますが、2人ともそうでした🤣