※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

博多区、東区で指しゃぶりをやめさせる小児歯科を探しています。指しゃぶり対策を含めた相談がしたいです。知っている方がいれば教えてください。

福岡市東区に住んでいます。
博多区、東区あたりで小児歯科でいいところあるでしょうか?

もう直ぐ4歳の娘が指しゃぶりがやめられず、噛み合わせが悪いです。
気を逸らす、ぬいぐるみ持たせる、指タコの本、苦いマニキュア、発見するたびに注意…など全てダメで打つて無しです。

歯列矯正ではなく、指しゃぶりを止めるための器具を入れたりできると聞き、そういうのを含めた相談に行きたいです…

いい小児歯科知ってる方いたら教えてください😭

コメント

ママリ

さん歯科に通ってます!先生も歯科衛生士さん?も優しいし、待ち時間も全然ないし、遊ぶところもあっていいです☺️

みかん

少し遠いですが、大橋のこどもの歯科はどうでしょう?😃

はじめてのママリ🔰

私もさん歯科に通っています!みなさん本当に優しくて、予約もしっかり取れるので通いやすいです☺️私自身が治療する時は、子どもをプレイルームで見てくれるので、親子共々お世話になっています☺️