コメント
ママリ
我が家も建売購入しました!
子育てエコホームのはメーカーが申請してくれますが、申請するのに30万かかります!🤣
なり
手数料はメーカーによるのかもですね🤔
私ではないのですが友人が手数料で半分ぐらい持っていかれたと言ってて実質50万ぐらいしか特にならなかったと言ってました💦
ママリ
手数料メーカーによりますよ。また、振込のところもあれば、物件価格から割引のところもありますので確認されたほうがいいと思います。
うちこどもエコのときですけど、振込手数料以外はかからなかったので満額振り込まれています。
ma
手数料かかるハウスメーカーあるんですね😱
うちは申請の手数料などはかからず、丸々100万円もらえました。ハウスメーカーによりけりですね。
-
はじめてのママリ
手数料かからないとかあるんですか!🥹
ハウスメーカーにまた聞いてみます!!- 7月10日
はじめてのママリ
申請はしてくれるんですね!
え!!!まさかの支援金貰うのにお金を払う!?しかも30万も!?え!?😂😂
ママリ
色々書類が必要みたいで、それを揃えるのに、調べたらそのくらい必要みたいです!😂
我が家はその30万は手付金の中に含まれていました!
ママリ
今月か来月にエコホーム事業の補助金が振り込まれる予定です!
はじめてのママリ
なにそれー😂知らないと騙されてました😂でも実際得なんですよね🤔80万円支援金だとしたらそのうちの30万円は申請に使われるって感じだから50万円だけ得ってことですよね?😒
ママリ
振り込まれるのは80万ですが、先に手数料払ってるので、実質50万って何時です!笑