赤ちゃん返りで夜泣きがひどいです。夜中まで泣いてしまい、夫も夜勤で手が離せず。どう接してあげれば落ち着かせられるでしょうか。
先日出産しました。
上のお姉ちゃんの赤ちゃん返りがすごいです
できるだけ上の子ファーストで、でも授乳中だけは、どうしてもそれができません🥲
昼間は、本当にお姉ちゃんを頑張ってくれていて
「赤ちゃんかわいい」ってずっーと言ってくれていて、オムツを持ってきてくれたり、お着替えを手伝ってくれたり、沐浴の時も一緒にやる!と言いやってくれ…
昼間は赤ちゃん返りはないです
ただ夜になり寝る前になると、1日頑張ったので疲れたのか…何かスイッチが入るのか、シクシクと泣き始め「赤ちゃんが1番かわいい。自分はかわいくない」「誰も自分のことをみてくれない」「さみしい、さみしい」など
いつも8時には寝室へいき、8時30にはねてますが、
赤ちゃんがきてから11時くらいまでシクシクです
大丈夫だよと、できる限り抱きしめながらお話しますが、赤ちゃんが、それでも落ち着かないようで、今日は泣き疲れて寝ました。
旦那は夜勤があったりと、夜になるといないことも多く、なかなか難しいです🥹💦
どうやって接してあげたら、気持ちが落ち着きますかね。
かわいそうでたまらなくて🥹💦
- ままり(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
AI
同い年の長女がいます。
昨日保育園を休んで2人でお出かけしました。
たっぷり甘やかしてきました。
わたしはヘトヘトになりましたが嬉しそうな顔を見てこちらが泣きそうになりました😂
ままり
同い年のお子さんがいらっしゃるんですね🥹
2人でお出かけいいですね!
私は、昨日は保育園を休ませてお家で一緒にすごしました🥹
でも家に赤ちゃんもいたので、
2人きりの時間も作ってあげたいなぁと思いました!
もう4歳だからきっといろいろ分かってて我慢したり、でも寂しくなって…っていろんな感情でぐちゃぐちゃですよね🥹
しっかり甘やかしてあげたいなぁと思いました🥹