※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

暑い中、花火大会に行くか迷っています。子供が反応しなかった去年、今年は熱中症が心配で行けるか悩んでいます。お子さんがいる方、どうしますか?

暑すぎる日々だと思いますが、2歳前後のお子さんがいる方
今後花火大会とか行きますか?🎆

8月に地元で割と大きい花火大会があり
いろんなところから人が来て
だいぶ混雑します😂

去年遠くから花火見せましたが、
特に何の反応も見られず
今年は屋台とか食べながら見たいなーと思いましたが
暑すぎて熱中症懸念して
もはや行けないのでは?と思っています😂

お子さんがいるかた
どうする予定ですか??

コメント

ママリ

うちも周辺で大きい花火大会があって距離的には行けるのですが疲れさせるだけかなあと思ってやめときます😅

というより自分が1番疲れそうな気がします😂

はじめてのママリ🔰

出店があるような混雑している場所までは行かないです😅

今年は熱中症も心配ですが、混雑している場所はそれ以上に怖いです…。
花火大会は休日のショッピングモールの比にならないくらい混雑するので、もし子どもが急に立ち止まったり転んでも、周りに気付いてもらえなければ潰されてしまいそうです💦

我が家の場合は義実家の庭から花火が見えるので、そこで毎年見てます。

ままり

暑さもですが人混みで疲れそうなので
人がガヤガヤいるところにはいかず、少し離れたところで短時間だけにします😊

はじめてのママリ🔰

うちは自営業で花火大会に協賛金をだしたため、優先で、会場内に駐車でき、指定の協賛企業優先席で弁当もでるため、行きます!

そうじゃなきゃ行かないです😂

協賛金をだしてない夏祭りもありますが、そちらは早い時間(御輿の時間)に屋台だけ行き、夜の花火は自宅から見ます!