コメント

orange✴︎
二人目の時お腹まだ下がりきってないねーって検診で言われてましたが、破水して陣痛来ました。
赤ちゃんもまだ降りきってなかったので、破水した羊水も最初沢山出ました。
でも二人目なので、子宮口の開き方は早かったです。
すでに40週3日目でしたが😅

ゆづまる❤︎︎
私は気持ち下がってきたかな?っていう時に陣痛来ましたよ😄
子宮口は陣痛が進むとともに開いていきましたし、赤ちゃんもちゃんと下がって来てくれました👍✨私の場合筋腫が原因で微弱陣痛だったので促進剤使いましたが、そういう状況でなければそのまま自然分娩出来ると思います♪
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください☺️💓
-
rmo♡
赤ちゃんちゃんとさがってきてくれるんですね(´;ω;`)ありがとうございます😊♡頑張ります!
- 4月10日

みーにゃマン
子宮口が開いても下がらない場合も、陣痛がきても開かない場合もありますよー
下がらなくても陣痛くる場合もあります!
コレばっかりは1人目とか関係なく自分と赤ちゃんのタイミングじゃないでしょうか?
初産で下がってないのに陣痛きて、五時間で出産した友達がいますよ~
-
rmo♡
安心しました(´;ω;`)ありがとうございます😊
- 4月10日

mknk
私は産まれる2日前の夜に、『あれ?お腹下がった気がする』と夫と言っていて、次の日に『ん?やっぱ下がってなくない?』と話していたらその日の夜中に陣痛が始まり、約9時間で出産でした(^^)病院行った時には子宮口4cm開いていましたよー!
私の場合は、見た目お腹が下がったか下がってないかわからない感じでしたが始まりました!
-
rmo♡
9時間!凄いです(´;ω;`)
お腹下がってなくても産まれてくれるんですね(*^ω^*)- 4月10日

ふーり*
三男、四男は全く下がらず陣痛がきました!
ちなみに写真は出産前日です🙊
まん丸過ぎですよね🤣
-
rmo♡
私も今まさにこんな感じです😳💓
安心しました!ありがとうございます(´;ω;`)- 4月10日

るる
私は前日までお腹が下がった感じもなく、検診でも子宮口が全く開かない状態でいきなり陣痛がきました!骨盤が狭かったのもあり、陣痛の進みは悪かったですが、すぐに子宮口は7センチほど開きました😂微弱陣痛だったので促進剤使って産まれるまでトータル12時間ほどでした!
もうすぐですね♡ファイトです!
-
rmo♡
そうなんですね(´;ω;`)ありがとうございます😊
頑張ります♡- 4月10日
rmo♡
そうなんですね(´;ω;`)
ありがとうございます😊♡