※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の友達のお母さんに、娘が休んだ理由を誤解された。友達が嘘をついた可能性あり。親に再度確認しよう。

下の娘の友達のお母さんに、〇〇ちゃんが休むって言うから、私の子今日休んだんだけど、、〇〇ちゃん行ったんだよね?って言われました。いつもと雰囲気が違うかったので怒ってたと思います。ってかうちの子絶対休むなんて言わないし、私が休む?って言っても嫌だ!行く!って言う子なんです。娘の友達はよく嘘をつくので私はその子が休みたいから嘘をついたんだと分かりました。でもその親はきっと自分の子を信じますよね。明日朝もう一度娘に確認して言ってない!って言ったら、その親に、やっぱり確認したけど言ってないみたい。って連絡入れようと思うんですが、どう思いますか?うちの子が嘘をついたみたいに言われて嫌な気持ちになってます😢😢

コメント

ママリ

関わらない方が良くないですか?
もし仮にママリさんの娘さんが休むって言ってたんだとしても、結果として相手のお母さんが自分の娘も休ませたわけですよね。
ママリさんやママリさんの娘さんに対して怒る意味がわかりません。
正直相手のお母さんが何に対して怒ってるかわかんないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからもズット関わって行くし、またうちの子を使って嘘をつかれたら娘が可哀想だなって思ったのですが、送らないほうが良いですかね?😅
    休むって言ったのに嘘つかれたって怒ってると思います。

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

子供か?と思っちゃいます😂
    嘘ついたと思われてるのは嫌かと思いますが、今後も関わるなら余計なにも言わない方がいいと思います!
    そう言う人なんだなーで流しましょ

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘つかれたと思われるのが嫌なんです😱言われ方も嫌な言い方だったので😢その子には前から娘は傷つく事をよく言われて家で泣いていたので、それぐらいで言ってくるなんてって思いました。私は言わないタイプなので😢

• 7月10日
はじめてのママリ

え?友達が休むから自分の子も休むとか意味わからないです🤣
他人は他人うちはうちです🤣
仮に娘から今日仲良しの〇〇ちゃん休むんだって〜!と言われじゃあ休んでいいよ!とはならないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休むって言ったのに休んでない!嘘ついた!って怒ってるんだと思います😢また娘を利用されたら嫌なので連絡しようと思うのですが、止めた方が良いですかね?💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

休んで遊ぶ約束してたとかならごめんね〜って謝りますが、ただ休むって嘘ついたくらいで怒る小さい人とは関わりたくないです😂

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ娘は嘘ついてないんです😅だから腹が立つので、休むって言ってないよ〜って連絡しようかと思いまして(笑)

• 7月9日