息子に対してイライラしてしまい、毎日謝りたい気持ちだが、可愛さが感じられない。保育園で頑張るも夜になると再び怒りが湧いてくる。
息子に謝りたいですがどうしてもイライラしてしまいます...
夜中の3時に起きて遊ぶ息子。。構わず寝てると泣き始め、授乳しますが元気になってしまいずっと起きています。
旦那が対応すると大泣き...思わず「うるさい!!」と怒鳴ってしまいます。ほぼ毎日です...
朝起きて夜中に怒ってごめんね...というのですが、、
今度は離乳食食べたくないと泣く、オムツ替えるのが嫌だと泣く、もうずーっとワガママでずーっと泣いてますイライラします。
可愛い息子が全然可愛く見えません、本当にイライラしてしまいます。。。
息子の可愛い写真を見返して落ち着くようにしてますが、
今も保育園で頑張っているのにまた夜になると怒ってしまうかも...自分が嫌になります(´Д⊂ヽ
- へるべちか(8歳)
コメント
ママリ
すごく気持ち分かります
うちの子もイヤイヤ凄いですよ
感情が芽生えて思うように動けない事もあり子供もイライラして顔や耳を引っ掻いて血が出てます😫
笑顔でいたいのに辛くなりますよね
ミルク
お仕事されてますか??
うちの息子も夜中に遊び出していました…
4、5ヶ月から10ヶ月ごろまで…
2時、3時からか2時間ほどあうあうよく喋ってました(-""-;)
3回食になったらだんだん落ち着いてきました。
旦那は別室で寝てるため対応してくれたことはありません…
好きなものいっぱい食べたり、携帯いじったり、少しでもリラックスできますようにm(_ _)m
-
へるべちか
仕事は5月から復帰になります。私が花粉症と喘息でそもそもあまりねれてないところに、子どもが騒ぐのでイライラがつのります。。。
今は慣らし保育なので、いない間だけゆっくりできますね涙- 4月10日
-
ミルク
お忙しくなりますね💦
私のイライラはすべて旦那へ行ってます(笑)- 4月10日
まこ
8ヶ月なら夜中の授乳はやめた方がいいと思います。
夜中は泣いても構わずほっといてると寝る様になります
8ヶ月ならまだ間に合うと思うのでネントレする事をオススメします。
うちも上の子2人は夜泣きが酷く10ヶ月頃まで夜中も1度ミルク飲ませてました、夜中に起きて遊び出す事もよくありました。その都度かまってましたが、3人目産まれ3人目も夜泣き酷く、このままだとまずい…と思い4ヶ月の頃にネントレしました!6日間で寝てくれる子になりまし!
1番目は3歳前まで、2番目は今でも夜泣きします。2歳の子にはもうネントレは手遅れです。
夜ねれないのは子供にとってもお母さんにとっても良くありません😱寝れないだけでストレス半端なく溜まりますよね😵
2番目の子は夜泣き酷すぎて夜中は憎たらしい悪魔に見えてきます😭
3番目で初めてネントレの事を知ったのですが、2番目の子もネントレしてたら違ったのかな…もっと色々調べて早くネントレを知ってれば良かったと後悔です
-
へるべちか
貴重なご意見ありがとうございます!今3回食で寝るときだけ授乳してます。添い乳で寝かしつけもやめた方が良いでしょうか...??
ネントレ、聞いたことなかったです。少し調べてみたいと思いますが、とりあえずほっとけばいいのでしょうか、、、?- 4月10日
-
まこ
すいません、返信では無く下に新たにコメントになってしまいました💦
- 4月10日
まこ
添い乳が夜泣きの原因だそうです。
2人目まで添い乳してました😭
ネントレには2パターンあるみたいです
泣かせるネントレ、泣かせないネントレ。
私は泣かせるネントレしたので泣かせないネントレ法はわかりませんが。
最初の2日間は夜中に1度授乳しましたが、後は泣いてもたまにトントンするだけ。
一晩中泣いてました。
3日目から諦めが早くなって来て泣いてもすぐ泣き止むように!
6日目から朝まで泣かずに寝る様になりました!!
一晩中泣かれて心折れそうになりますが、途中であやさない事です!途中で辞めてしまうと子供がこんがらがってしまいます。余計かわいそうです。
1度ネントレ始めたらやりとげる事が大事です!
ネットで調べた時赤ちゃんは1週間で学習するとありました!その通りでビックリしました!!
夜寝てくれるだけでだいぶ子育てが楽になります!
子供の為、お母さん自身の為に1週間頑張ってみて下さい!
-
へるべちか
ありがとうございます!1週間は親も辛抱って感じですね...:(;゙゚'ω゚'):お風呂上がりに普通に授乳してね、寝かせる時はトントンでやってみようと思います!
夜寝てくれると本当に楽になると思います、ちょっと旦那にも相談して協力してもらって進めたいと思います😭- 4月10日
へるべちか
ありがとうございます。同じような方がいて救われます...(´Д⊂ヽ
笑顔で優しいお母さんでいたいのに...大声で怒ってしまう自分に嫌悪感です。。
ママリ
何か自分の子供だけが特別手がかかる子に思えてきますよね、
同じ苦労をしている人が居ると思うだけでも気持ちが楽になります
子育て頑張りましょうね
ウチも今慣らし保育中です!