※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

子育て中に眠気に負けてしまい、罪悪感があります。眠気に勝つ方法を知りたいです。

2歳の娘と二人暮らしのシングルマザーです。
仕事終わりに晩御飯作ってひと段落ついた後、物凄く眠くなってしまって、ちょっと休憩しようと思い、子供にYouTube見させてる間にソファーに座ったらいつの間にか1時間も寝てしまっていました、、、。
多分娘も一緒に寝ていたっぽく、泣いて起きてきた時に私も目が覚めました。
5分だけ、、、と思っていたところが1時間も娘をほって仮眠してしまっていたことにすごい罪悪感ですし、何か事故があってからでは遅いと思い自分の子育てが怖くなりました。
とてつもなく眠い日、どうやって睡魔に勝てばいいのか分かりません、、、
みなさんそんな日ありますか??
改善したいので睡魔に勝ついい方法があれば教えてください、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
毎日お1人で頑張られているのですから、そんな日があっても良いと思います!
心身ともに必要な時間だったのかと☺️
寝ない対策としては、大変ですが座らず無心でやる事をこなす
ですかね
座ると終わると思った日はとにかく動き回って一気に片付けます

でも今日みたいな急速に身体が救われる日もあると思うので、もしもの為に、危ないものや触ってはいけないもの等を確認して片付けし直す、ガスなら元栓を毎回しめる
などでも良いのかなと

罪悪感と言わず、こんな日もあるよねで💪
お2人とも素敵な時間をお過ごしください🍀*゜

• mi

mi

ありがとうございます😭
    やっぱり座らないことが一番の対策ですよね、、、
    座ると終わると思った日は座らないようにしてみます!!
    改善策も共感も本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 7月9日
おかな

毎日お疲れ様です✨
私は座ったり気抜いたら終わるので、、、笑
やるべきことをやり終えるまでは座らないです!

• mi

mi

お疲れ様です!
    やっぱり座らないことが大事ですよね、、、🥹
    眠すぎる日は座らないようにします!!

• 7月9日

いつもお疲れ様です!
5分のつもりが1時間とは、相当お疲れだったのですね😢

私も、急にスイッチ切れたみたいに眠気に襲われる時ありますよ。
コーヒー飲んだりしてます。
気休めですけどね😅
あとはもう気合いです…

• mi

mi

お疲れ様です!
    ちょっとだけ、、、が全然ちょっとじゃなくなってました😭
    コーヒーいいですね!!カフェイン飲むといつも寝れなくなるので眠すぎる日は飲んでみることにします!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月9日