出産祝いのお返しに商品券は失礼でしょうか?食べ物や飲み物のギフトより使いやすいと思うけど、皆さんはどう思いますか?
出産祝いのお返しが商品券って失礼なんですか?
インスタで有り得ないと言ってる方がいたのですが自分なら1番嬉しいんですが...笑
3人目のお返しに何人かグルメカード(飲食店200箇所位で使えるもの)をお返しして1番有難いわ~と言ってる人もいました。
もらっておいてあれですが子供達も食べないせんべいセットや大量のそうめんとか誰も飲めないのにコーヒーセットとか貰うより好きな所で使えるしいいと思うのですが皆さんが貰ったら失礼って思いますか?
- ママリ(生後6ヶ月)
ぽっぽ
もらえたらなんでも嬉しいですが価値観の違いですよね🤔
現金同等の金券で返すなんてという考えの人もいるし、そっちの方が嬉しい人もいるし。
ままり
私も嬉しいです!気が利く〜👍👍って思います笑
友人が、内祝いにカタログギフト失礼って言ってて💦そういう価値観もあるんだなって思いました。私はいらない食べ物やモノもらっても嬉しくないので自分で選べるのはすごく嬉しいです😊
そもそも商品券とかカタログギフトがダメなのはなんでなんですかね?簡単だから??笑
tommy
そうなんですか😳😳😳😳
私、義母から旦那側の親戚は商品券でお返しするようにと言われて商品券にしました。
商品券でお返しかえってきましたがありがたく使わせてもらいました😆!
みぃ
私も贈り物として金券類いただくのは嬉しいですが、
相手が色々考えて送ってくれた出産祝いに金券を返すのは少し抵抗がある派です😅
固い考えかもですが相手がかけてくれた時間に見合わないって思ってしまうからですかね💦
出産祝いの中身をリクエストできるくらい仲良い相手なら、お返しも金券のほうが合理的とは思います!
コメント