※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹まま
その他の疑問

小3の子供の学力が心配。勉強を嫌がり、理解も不十分。塾は嫌がるが、簡単な問題からやり直す方法を模索中。

子どもの学力についてです。

小3の子がびっくりするくらい頭が悪いです。
毎日のようにドリルに付箋がついていますが放置→親がしつこく言って渋々怒りながらやり始めます。
が、、全く理解していません。
先日、個人面談があり学力について担任に相談しましたが、問題ないと。
手を挙げて答える姿もあるようで…

じゃあこのテストのひどい点数、ドリルの付箋の多さ、直しを理解していないのはなぜ…と思います。

タブレット学習をしていましたが、だんだんとやらなくなり退会したばかりです。

この夏休みでどうにかしたいと思います。
塾に通うことはしたくないと本人が頑なに拒否しています。
小1や2年生の簡単な問題からやり直した方が良いのでしょうか…

コメント

三児のmama (26)

うちの子もそんな感じで
塾通わせてます。
一年の基礎が身についてないとゆわれ、基礎からやり直してもらってます

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

小3です。
ドリル…算数でしょうか?その時は理解しても忘れるものだと思うので反復学習は国算毎日してます。
息子にはタブレット学習は低学年の間は向かないと思っているので、紙派です。

ゆんた

覚えても定着してないんでしょうね💦子どもってすぐ忘れますし💦なので繰り返すしかないので、今だと夏休み向けのドリルとか出てるので遡って色々してみるのがいいかなと思います。

三姉妹まま

一斉にすみません。
理解してる風なのが一番の原因かなと思うので基礎からやってみたいと思います!
ありがとうございました!