※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが飛行機ポーズをしてお腹で体重を支えて前に進めない状態。補助しながらずり這い練習がおすすめです。

3ヶ月ごろに寝返りを獲得し、もうすぐ5ヶ月になる現在ずっと飛行機ポーズをしてます。前に進みたそうに足をバタバタさせるのですが足は浮いてるし両手も横に伸ばしてお腹だけで体重を支えている状態です。空中を蹴ってるので前に進める気配がありません。こういう時は補助しながらずり這い練習をした方が良いのでしょうか。飛行機バタバタがはじまってそろそろ半月弱経ちます。

コメント

‪🫶🏻

練習とかはせず見守るだけでいいと思います😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

見守ることにします!

• 7月9日
☺︎

背中や足のマッサージをしたり足の曲げ伸ばしをしてました☺️足の裏を少し押してあげたり☺️2人ともずり這いするのは早かったです😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

背中のマッサージしながらもう少し見守ることにします!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

特に練習してません👌🏻👌🏻
息子4ヶ月終わりに寝返り習得し
ずり這い完璧に習得したのは8ヶ月半でした😂

7ヶ月半くらいに ずり這い……?みたいなのはし始めたものの上達もせず、寝返りで移動することが多くて8ヶ月に入ってすぐにお座りを習得してその数日後にハイハイ習得してその後ずり這いでした🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

結構期間空いたんですね🥹
    順番バラバラでみてる方は面白いですね笑
    もう少し見守ることにします!

• 7月9日
ママリ✨

何にもしてませんが娘はやる気があったタイプみたいで、
3ヶ月でずり這い、4ヶ月でハイハイ、5ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きしました😓

もっとゆっくり成長楽しみたかったですがあっという間で大変だったので、見守ってていいと思います😊