※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

首の安定性は良いようですが、うつ伏せが苦手なのはやる気の問題でしょうか?頭が上がらないことに不安を感じているようですか?

生後3ヶ月半です🥺
だいぶ首がしっかりしてきて、両手引っ張ればわりと頭も着いてくるし、縦抱きしても首が安定してきたなぁと思ってますが、いつまでもうつ伏せはチーンです😂😂
やる気がないだけでしょうか?😂
頭上がらない🟰首はまだって認識ですか??🥺

コメント

こんこん

やる気かな?と思います😂

うちは新生児から首強めで自立的な首上げは2ヶ月頃からしてましたが、その時完全な首座りはしてなかったです😅

一人目で上記のことを聞いたら、お医者さんには「本人のやる気」って言われました😂

2人目は、助産師さんには縦抱きで支えが必要ないなら座っていると言われました。

yy

うちもやる気ない子でした😂
おもちゃを目線の先から上の方でゆらして気をとって首上げてもらってました☺️
腕引っ張って頭が着いてきてるなら座ってるって認識であってるかとおもいます😊