初出産で、外国人のため優しくない病院を避けたい。無痛分娩の病院と費用を教えてほしい。
こんにちは
初めて出産ですので、江東区の亀戸に住んでいて、錦糸町にある墨東病院を検討していますが、評価があまり良くなくて、特に外国人にあまり優しくないみたいです。自分も外国人ですので、心配ですね😟
いい病院があれば、是非教えて頂きたいです。出来れば、費用も教えていただけると嬉しいです🙏
出産の経験がないのに、想像したら、痛みが恐ろしくて、無痛分娩をやっている病院を選んでおいて、ギリギリまで決めようかなと思いますが…..
よろしくお願いいたします🙇♀️
- lyly(妊娠30週目)
なぬ
墨東病院は紹介状が必要ですがありますか?
亀戸の五の橋病院は綺麗で人気ですよ😍
lyly
砂町産科から紹介状をもらえます。
五の橋病院を良く聞きましたが、調べてみて、自然分娩でも結構高くて、無痛分娩もやっていないですね🥲🥲
🍊mikan🍊
御茶ノ水の東京医科歯科大学病院はどうですか?そこで無痛計画出産しましたが、大変スムーズでした。
無痛選ぶとだいたいどこでも100万ぐらいかかりますが、費用面心配なければおすすめです。
-
🍊mikan🍊
外国の方も安心で…となると、築地にある聖路加国際病院などもおすすめです。- 7月10日
パンダちゃん。
墨東病院で出産しました。無痛分娩はやっていないと思います。外国人の妊婦さんも見かけましたが、助産師さんは日本語しか話せないので日本語が不自由だとどこの病院でも同じだと思います。墨東病院は紹介状がないと行けませんので、他の病院で書いてもらう必要があります。基本的には何かしら理由があるハイリスク妊婦でないと受け入れてもらえませんので注意して下さい。安いからと言う理由では選べません。
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます。
今年墨東病院で出産しました。産後すぐに一時的にお隣になった方は語学が堪能な助産師さんに当たった様子で、英語で話されていました。
産科病棟では話せる方は英語でコミュニケーションをとっていましたし、翻訳アプリでしょうか、スマートフォンを使って伝えられてる方もいました。
外国のお名前のプレートも多く見ましたし、個人病院よりかは外国の方への対応も慣れてるのではないのかと思います。外国の方が満足できるレベルなのかはわかりませんが、、。
ちなみに無痛分娩には対応していないと思います。
mikapon
2.3人目を墨東病院で出産しました!
料理は、病院食なので美味しくないです!
無痛は、やってない、計画分娩も予定日過ぎなければやらないです!
コメント