※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

保育園通いが始まり、仕事と娘の看病で疲れている女性。休息を取りたいが、状況が複雑でモチベーションが低い。同じような方、どのように過ごしていますか。

4月から保育園通いが始まり、私自身も職場復帰して毎日ドタバタ。
2週間に一度体調を崩す娘。仕事を休むたびに頭を下げ、すっかり小児科の常連になり、時には自分もうつされ、しんどい中での看病。
気がついたらもう7月。

私の夫は仕事がシフト制のため、平日休みの日が度々あります。
しかし私は土日休みのため、土日はもちろん子供と一緒です。土日でも夫が仕事でいない時もあり、一日ワンオペの時は本当にしんどいです。
わたしもたまには子供のことを考えずにゆっくり休める日が欲しい。1日とは言わない、数時間でもいいから。
かといって、この猛暑の中、夫と娘に何処か出かけてきてというわけにもいかず、自分がどこかへ出かけたいわけでもなく。
どうしたいのかわからないまま、娘は最近イヤイヤ期が始まってきており、ますます先が見えない日々。

娘はかわいいし、夫は家にいる時はかなり手伝ってくれている方だと思います。
なのにこの疲労感というか、虚無感というか、出口の見えないトンネルの中にいるような感覚。

同じような方、どのようなモチベーションで日々を過ごされていますか。

コメント

まろん

私も土日休みの仕事なので、自分1人の休日はないです😅
本当に疲れたときは有給取って1人時間作ってます💦

なお🔰

とーってもわかります!
ほぼ同じ感じで毎日疲れてます…🥲
両家実家は遠くて頼れないし、平日は仕事でクタクタ、土日は1人で子どもを見ているので休める時は子どもが寝た後💦
1人でイヤイヤを対応しているのでこっちも余裕がなくなるし、家に帰ってもする事がいっぱいではぁ~!って感じです(笑)

多分毎日ばたばたでお疲れだと思います。
本当に疲れている時ってつかれた!しんどい!ってよりも虚無感がきて、子供がお茶を零しても慌ててふかずこぼれてるなーって思うだけです。

旦那さんと娘さんがお家でお留守してお一人で外出されてみては?
岩盤浴はお昼寝出来るのでおすすめです。
満喫で思いっきりマンガを読むのもいいですし、飽きたら寝れます。
外出先でのんびり出来る所がいいかなと思いました!