最近仕事で自信喪失しています。気配りや臨機応変な対応力が足りないと感じています。これらの力は後から身につくものでしょうか?秘書検定などで改善できるでしょうか?
全然質問ではないのですが、誰かに聞いてほしくて投稿します…
最近、私ってここにいていいのかなと思うことが頻繁にあります。
特に仕事においてです。
営業事務をしていますが、周りが仕事できすぎて、時短ということもあり、誰でもできる仕事ばかりです。
気づき気配りが全然足りないなと思うことばかりです。想像力も及ばないというか…
ルールが決まっている単純作業はできるけど、自分が持っている知識を生かして臨機応変な対応が出来ないのが悩みです。
気配り力、臨機応変な対応力等々、そういう力ってあとから身につくものですか?
秘書検定とか勉強すれば身につくのでしょうか?
復帰して2ヶ月。
特に大きなミスをしたとかではないのですが、自信喪失の日々です…
- ぴーち(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お仕事お疲れ様です😊
私は職種がちがうので、秘書検定とかわからず😭すみませんが、私も毎回仕事のたびに、
何か失敗して今日もできてなかったー😮💨って帰る日ばかですよ😂
入って2ヶ月いかないくらいです、、、気配りなどは、周り見ながらですが私もできてない時沢山あります😭
皆んなできてる感じなんですか?
励みになってなくすみません😭
はじめてのママリ🔰
私も営業事務してます!
現在育休中で、仕事ができるわけでもないですが
同じ営業事務だったのでコメントさせていただきます🙇♀️
営業さんの立場にたって、私だったらしてもらえたら嬉しいなってことをするように心がけてました🙌
あと、営業さんごとに得意不得意あるので
その人の不得意分野を事務の範疇でですが、カバー出来るようにしたり、その人に合わせてやること変えてました😂
あとはこの人すごいなっいう先輩の真似をしてました!
営業事務って自分じゃないとだめってことが多くないから、いいのかな?って思うことありますよね💦
私は逆に復帰したら休みやすくてありがたいなと思うようにしてます🙏
-
ぴーち
コメントありがとうございます!
同じ職種なんですね!!
なるほど……すごく勉強になります!!!
この人すごいなって人の真似、私もしてます😂笑
なんでもポジティブに捉えるしかないですよね…🥹- 7月9日
ぴーち
コメントありがとうございます。
社会人大変ですよね😂
私が教えた新卒の子がめちゃくちゃしごできに成長しててびっくりしてます……
落ち込みます🥲
はじめてのママリ🔰
本当生活ある為、働きますが、社会人は、大変です😂
覚えるの早い方も居ますからね🥹
いい事なんですけどね😂落ち込みますね😂
大きな失敗はないって言ってましたが、
ちょっとした失敗は、しますか?
😭
毎日何かは、失敗してて落ち込みますね😭