※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人手不足で子供の発熱で迎えに行けないことがあるかどうか、保育士が復帰時に困っている状況について相談したいです。

職場の人手不足で子供の発熱で迎えに行けないことってありますか、、?保育士をしてますが復帰する園が人手不足で自分の子供のお迎え要請の時帰れず困ったと職員の方が言われていました、、😭これって普通ですか?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(๑^◡^๑)☀️.*

1回、迎えには行ったけどあまりいい顔はされなかったですo(;𖦹ࡇ𖦹;)o
先生の配置を考えたいからちょっと待って〜⤵️⤵️
って言われて朝、お迎え要請があったのに行けたのは昼過ぎでした💧(๑⁺̥̥ㅂ⁺̥̥๑)ウッ..ウッ.....💧﹡

かな

普通じゃないです!!
私も保育士をしていましたが、上の子が1歳2歳の頃急な発熱でお迎えの電話が来た時に子どもが熱を出したので早退しますと園長に言うと、
今から?先生のクラスに誰入ってもらうかな〜と嫌な顔をされました。
また、突発性発疹の時に長く休んだ時に本当にお熱だったの〜?と嫌味な感じで言われて、そこでブチギレて園長に「はい。子どもが体調悪いのに休まない親っているんですか?
休まない人の方が頭おかしいですしそのような事言われるのが納得できません!」と言いました!

保育士はクラスの子がお熱や体調不良になるとすぐ保護者に連絡して迎えに来てもらうのに、なんで私たちは嫌な顔されて謝ってるんだろうと思っていました。

仕事も大切ですが、自分の子どもの方が大切です!!!
お子さんの熱などの時はすぐ迎えに行ってあげてくださいね!