※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

処世術について質問です。羨ましがられる要素を持つ人と、謙虚にしすぎて見下される人の違いは何でしょうか?

処世術について質問です。
羨ましがられる要素を持ってる人。
例えば世帯年収でも、実家の援助でも、ルックスの良さでも頭の良さでも、社交性でも、子供が男女いるとか、家族仲が良いとか、友達多いとか、なんかそういう本当一般的に何かと人と比べがちな話題で。

人の妬みは恐ろしいのでなるべく自慢と捉えられるようなことは言わないで謙虚に謙虚にする→結果、謙虚すぎて人から見下される

自然にしてても誰からも妬まれることもなく、皆から素敵、羨ましいと言われる人

両者の違いって何だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その人に魅力があるかどうかじゃないですか〜

妬みというより、羨ましくもなくて、聞きたくもないこと聞かされて鬱陶しいと思うくらいですかね🤣

魅力的な人は、子どもが同性でも、世帯年収普通でも、友達や家族事情知らなくても、(←なにを知ってるわけでもない)なにもかも普通なんだけど素敵だなあと思います☺️

なんだろ、聞いてもないのに勝手に話す人に魅力を感じません。聞く力や相手に合わせてコミニュケーション能力の高い人は羨ましいなと思います

もに

愛嬌だと思います。いつも笑顔で、相手のことを考えて発言できる人。