※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後、寝た後に歯磨きするのが良いです。

夜寝る前にミルクを飲むのですが、歯磨きのタイミングどうされてますか?
上の歯が2本半分くらい、下は2本少し見えてきたなと言う感じです。

大体ミルク飲んだら寝てしまいますが、寝た後に歯磨きしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が夜のミルクで歯磨き出来ずに乳歯が虫歯になってしまいました💦
寝た後ももしお口の中触っても起きなければ、歯を拭くタイプのもの使って磨いてあげた方が虫歯予防にはなると思います😭
あとは、早めからのフッ素もかなり効果的なようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困っていたのでコメントとてもありがたいです😭
    歯磨きナップでしょうか?
    やってみます!
    差し支えなければどのタイミングで虫歯だと分かりましたか?😭

• 7月9日
もな💅🏻

基本的に1歳超えての授乳や上下2本程度なら、離乳食後の拭き取りくらいで大丈夫です!
2人とも特に寝る前の授乳後のケアはしてませんでした!
ふたりとも1歳前には卒乳していたので、参考にならないかもですが、、

1~2歳までがっつり授乳を続けるつもりであれば、寝る前授乳後にケアはしっかりしないと虫歯になるかもしれませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    拭き取り頑張ってやってみます✨

• 7月12日