※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
32
お金・保険

積み立てNISAを始めた初心者です。口座凍結やカード停止は何十年もほったらかしにすると起こりますか?定期的な出し入れや利用は必要でしょうか?

積み立てNISAを始めたばかりの初心者です。その際、楽天銀行の開設と楽天デビッドカードを作りました。

ほったらかしにしたらいいと聞きますが、何十年もほったらかしにすると口座凍結、カード利用停止されてしまいますか?
口座の出し入れやカード利用は定期的にしていったらいいのですか?

コメント

ママリ

楽天銀行の口座開設の目的は何ですか??
金利が高いので貯金口座にされる方や楽天市場でのお買い物のポイントを上げるために楽天カードの引き落とし先を楽天銀行にされる方が多いですが🤔

• 32

32

ただNISAわ
    始めるためだけに開設しました。
    使っていった方が良さそうですね。

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

NISAだけなら、楽天銀行は不要なので、特に上のような希望がなければ解約しても大丈夫です☺️

私は楽天カードの引き落とし先は給与の入る口座にしていますが、貯金口座として使ってます☺️

• 7月10日
  • 32

32

わかりました。口座はどうするかもう少し考えてみます。
    ありがとうございました。

• 7月11日