コメント
ママリ
1年勤務されているのにそれは低すぎますね😭😭
私も事務ですが入社半年後のボーナスで20万くらいは入りましたよ😭
はじめてのママリ
もらえないよりいいですが少ないですね😢
私も事務員で入社半年で月給は同じくらいだったと思います。
その時のボーナスは30万いただけました💦
-
まいこ
羨ましいです🤣
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
私は看護師ですけど、パート職員はフルタイムでも短時間でも一切ボーナスが出ません😇そのくせ正社員と同じ個人目標管理シート的な物を書かされます。
寸志…羨ましい…😭😭😭
-
まいこ
看護師さん激務なのに😭
責任の重い仕事なのに、、、驚きました💦- 7月9日
はじめてのママリ🔰
年収250万円弱は何の面で一番損するのでしょう??😳
一般的には160万円以上なら扶養外で損はないっていわれてますが、ご主人の会社の家族手当(配偶者分)がかなり手厚いんですかね?🌱
-
まいこ
わたしちょうどこの辺なので手取り率は低いのです。250あればと思えるんですけどそこまではないので一番働き損のラインです。- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
配偶者特別控除のことでしたか🌱
画像までありがとうございます☺️
扶養の恩恵はほぼ社保扶養の部分ですから、配偶者特別控除の部分のみだと恩恵さほどないので全然損なんてないですよ〜🙆✨気にされなくて大丈夫です☺️
一度、ご自身で計算してみたら「配偶者特別控除って、年間でたったこれだけか〜」って実感できると思いますよ✌️
私も個人事業主のところで働いてた頃はボーナスと呼べない寸志でした…🤭人生初のボーナスでその時は嬉しかったですが、たくさんもらってる人と比べちゃうと悲しくなりますよね😭- 7月9日
まいこ
羨ましいです。
一人事務で気楽かつのんびり本読んだり買い物でたりできる分、やはりボーナスは少なめで、良い話には裏があるものだなぁと痛感してます😭
ママリ
それで激務だったら..と思いましたが、気楽に仕事できるのはありがたいですね😂
でもボーナスはもっと欲しいですね😭