※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
その他の疑問

アニメ好きの女性が、アマプラとNetflixを利用中。夫はNetflix派。U-NEXTも検討中。他の方はどこのサブスク使ってる?オススメは?

動画配信サブスクどこ利用してますか?

我が家は…
Amazonプライム(+dアニメ)とNetflix
の2つです。

私はよくアニメを観るのでほとんどアマプラでNetflixは滅多に観ません。たまにNetflix独占配信ので観たいのがあったりして、普段はあまり観ないけどそれがあるのでついついダラダラ続けて解約できずにいます。夫がNetflixの方がよく観るらしく、解約したくないそうで…

最近、観たいのを調べていると U-NEXTは必ずやっている事に気付き…

でもあっちにはあるけどこっちには無い、というのは発生してきそうだし…結局どこもたいして変わらないのか…?と悩みます。

皆さんのお宅ではどこのサブスクやってますか?
オススメのサブスクはどこですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は見たいものによって変えてます!

今は、Amazonプライム u-next FOD ですが
前は netflixとHulu でした😊
またnetflixで見たいのが配信されたら何か解約してnetflixに入ります✨

• ミチ

ミチ

それが一番良いのでしょうが、めんどくさがりなのでマメにそういうのが出来ず…笑

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります
    私もAmazonプライムあんまり使わないので解約しようかなって思いつつ忘れてます😂

• 7月9日
  • ミチ

ミチ

そうなりますよね…笑
    Amazonプライムは安めだからまだ良いですが、他のは結構お高いのでたいして観ないのにダラダラ続けてると無駄なんですよね~(T_T)

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にu-nextは高いですよね💦
    ポイント無駄に貯まって、使わなかったら期限切れてなくなりますし😭

• 7月9日
  • ミチ

ミチ

U-NEXT、ポイントいらないから安くしてほしいですね(^_^;)
    漫画とかに使えるみたいですが、漫画はいつもだいたい決まったサイトで購入してるし…。

解約せずにダラダラ継続させ…サブスクはそうやって稼ぐ手口なんですよね…笑

• 7月9日
くますき

アマプラと
U-NEXTです☺️
以前はHuluも入ってました。

U-NEXTは、毎月2000
ポイント入るので
それでマンガ買って読んだりしてます🤭

• ミチ

ミチ

U-NEXT良いなと思うのですが、毎月入るポイントって、月額の支払いに充てられないのでしょうか?(゜o゜)

• 7月9日
  • くますき

くますき

1200ポイントでした💦
    月額2000円払えば
    毎月1日に1200ポイントがつきますよ☺️

• 7月9日
  • ミチ

ミチ

ありがとうございます!

ポイントいらないかわりに800円になったら今すぐにU-NEXTにしたいですがそうはいかないのが残念なところですね笑

• 7月9日
  • くますき

くますき

高いのがネックですよね〜😫💦

• 7月9日