子育て・グッズ 眼科に行くべきか、風邪の症状があっても大丈夫か迷っています。小児科で目薬を処方されたけど、傷があったらどうしよう?眼科で同じ目薬が処方されるのか心配です。 眼科に行こうか、行けるのか。。。?迷っています😖 きのう風邪症状&瞼の腫れと目やにで小児科を受診しました。目に関しては「バイキンが入ったのだと思う」と目薬を処方されました。 でも傷が入ってたらどうしよう?と思い眼科に行こうか迷っています😭 ◯でもそもそも風邪症状があると眼科は行けないですかね??? ◯もし行けたとしても小児科と同じく目薬処方されて終わりですか? よろしくお願いします! 最終更新:2024年7月9日 お気に入り 小児科 症状 目やに ちょこ コメント はじめてのママリ🔰 先日小学生の上の子がまぶたの腫れで眼科いき、ものもらいと診断されました😌 薬は目薬が2種類(抗菌薬とステロイド点眼薬)とまぶたのかゆみ止めのステロイドが処方されました💊 7月9日 ちょこ 回答ありがとうございます! お薬たくさん出たのですね😲その方が早く良くなりそうですよね。 わたしもやっぱり眼科に行ってみます😣 ありがとうございました❣️ 7月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
回答ありがとうございます!
お薬たくさん出たのですね😲その方が早く良くなりそうですよね。
わたしもやっぱり眼科に行ってみます😣
ありがとうございました❣️