コメント
もな💅🏻
園側に特に規則がなければ、行かせたと思います!
はじめてのママリ🔰
園に確認とったら、念の為少し様子見て欲しいと言われたので、金曜休ませて土日様子見て月曜登園でした💡
-
ゆきまる
本人ではなくてもお休みの要請があったんですね💡
一応先生に下の子の具合も伝えたので、その時に何も言われなかったので園的には問題なさそうですが、はっきり聞いておくべきでした😣- 7月9日
まーさん
今下の子が手足口病ですが、本人は元気いっぱいなので登園させました😄
-
ゆきまる
上のお子さんは元気なんですね!同じ状況です🙌
下の子を送迎連れて行くのでそれも少しためらわれました😣
まーさん さんは送迎どうされましたか?🥺- 7月9日
-
まーさん
足はズボンで少し隠す感じで送迎に連れて行きました😄
そして私は手足口病がうつったのでお気をつけください😅- 7月12日
-
ゆきまる
足は隠して連れて行かれたんですね😮💡
うちは丸出しで気配を最小限にして行きました😇笑
大人がうつると大変なんですよね🥺
怯えながらとりあえず手洗いめっちゃこまめにしてます😣
どうぞお大事にしてくださいー😭- 7月12日
mihana
手足口病自体に出席停止がないので、上の子に症状がなければ大丈夫だと思います🙆◎
娘も今、手足口病なのですが…
本人ですら元気なら登園してもいいって医師から言われてます🌱
ただ発熱はないのですが、のどの口内炎が痛くてご飯食べないので休ませました…💦💦
手足口病でも休ませてという園も稀にあるので、園の指示に従います☺️
-
ゆきまる
まだ無症状なので大丈夫そうです🙆🏻♀️✨
昨日から3日間園の行事があることもあり、休ませるか迷ったのですが行かせてしまい悩んでました😣
やはり口内の発疹が痛いんですね💦
うちはまだ離乳食なので、受診時相談して離乳食おやすみしてます🥣
園則では本人は医師のOKが出るまで休ませてほしいとのことでした💡- 7月9日
ゆきまる
特に記載なかったです🙌
園則的には大丈夫みたいなのでひと安心ですが、育休中の身なのでなんとなく後ろめたさが出ちゃいました🥺