※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供がヘルパンギーナで熱が下がりましたが、再び上がる可能性があるか心配です。初めての経験で、経過についてコメントをお願いします。

下の子がヘルパンギーナで
昨日は40℃まで上がりました。

今は37.2℃まで下がりましたが
またここから上がることありますよね?😣

子供がヘルパンギーナになったの初めてで
もし良ければ経過などコメントお願いします!

コメント

はじめてのママり

3日くらい熱でてました!うちはそのあと体にも出て手足病になりました!

• m

m

昨日病院に行った時にヘルパンギーナは3日〜5日くらい熱下がらない子が多いと聞いたので、あれ?もう下がった?とか思ってます😂
    それってヘルパンギーナと手足口病ダブルでなっていたということですか?🤔
    うちは今のところ手足にはないです!

• 7月9日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ダブルではなくて喉だけならヘルパンギーナの診断で身体にも出たら手足口病らしいですよ💦末っ子も喉見てヘルパンギーナでのちに、身体に出たら手足口病って言われました。夏風邪でウィルスは一緒みたいです。それで4人子どもいるんですが末っ子が喉みてヘルパンギーナと言われ3人手足口病なって長女8歳のみかからなかったです。

• 7月9日
  • m

m

昨日受診した時に、手足口病だったら明日明後日手足にでてくるからそうなると手足口病と言われました💡

• 7月9日