子供がヘルパンギーナで熱が下がりましたが、再び上がる可能性があるか心配です。初めての経験で、経過についてコメントをお願いします。
下の子がヘルパンギーナで
昨日は40℃まで上がりました。
今は37.2℃まで下がりましたが
またここから上がることありますよね?😣
子供がヘルパンギーナになったの初めてで
もし良ければ経過などコメントお願いします!
- m(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママり
3日くらい熱でてました!うちはそのあと体にも出て手足病になりました!
下の子がヘルパンギーナで
昨日は40℃まで上がりました。
今は37.2℃まで下がりましたが
またここから上がることありますよね?😣
子供がヘルパンギーナになったの初めてで
もし良ければ経過などコメントお願いします!
はじめてのママり
3日くらい熱でてました!うちはそのあと体にも出て手足病になりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳11か月。発語について 今月で2歳になる娘の発語が遅くて悩んでいます。 今娘が言える言葉は、まだ喃語っぽいですが ママ、パパ、にーに(お兄ちゃん)、わんわん、にゃんにゃん、パン、ちょうちょ、ナナ(バナナ) く…
はぁ、、幼稚園3年間で初めて娘が「〇〇ちゃんとお休みの日遊びたい」と言ってきたので、私も初めて勇気を出してお友達のママに声をかけてみたのですが、「あはは〜そうなんですね〜タイミング合えば〜😀」と去っていって…
同じ月齢の子、 会話をしている子が増えてきてるというか…。 悩んでます。 発語がない時はもうママやバナナって単語話してる子増えてきていて焦ったし 今度は会話です。 他の子より(早めの子なのか普通の子なのか)何ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
昨日病院に行った時にヘルパンギーナは3日〜5日くらい熱下がらない子が多いと聞いたので、あれ?もう下がった?とか思ってます😂
それってヘルパンギーナと手足口病ダブルでなっていたということですか?🤔
うちは今のところ手足にはないです!
はじめてのママり
ダブルではなくて喉だけならヘルパンギーナの診断で身体にも出たら手足口病らしいですよ💦末っ子も喉見てヘルパンギーナでのちに、身体に出たら手足口病って言われました。夏風邪でウィルスは一緒みたいです。それで4人子どもいるんですが末っ子が喉みてヘルパンギーナと言われ3人手足口病なって長女8歳のみかからなかったです。
m
昨日受診した時に、手足口病だったら明日明後日手足にでてくるからそうなると手足口病と言われました💡