※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meep
妊娠・出産

最近眠気がひどくて、自分のできることができていなくて辛いです😢この時期の猛烈な眠気は普通でしょうか?

ここ1週間ほど眠くて眠くてしかたありません😢
昨日なんか起きてた時間累計で7時間くらいしかありませんでした、、、
主人に文句を言われたりとかしていないのですが、自分的になにもできていないのが辛くて😭

この時期の猛烈な眠気とって普通ですか😞?

コメント

Qoo

はじめまして!!
おはようございます!

多分その猛烈な眠気は
つわりの1つだと思います😵💭

眠い時は寝たほうがいいですよ!
ほんとに笑

sena

眠りつわり?ホルモンバランス?どちらにせよ咎められる訳でもないし、身体が求めてるのでしょうから良いと思います‼︎実際、そういう眠気が強い方も多いてすし☆私はむしろ寝付けないタイプで昨日は1時頃に寝て朝は5時前に起きました↓勿論昼寝なんか出来ず…人によって様々でしょうが初期の数日しか眠気に襲われなかったので羨ましいー(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

私も起きてる時間の方が少ないことよくあります(^o^)笑

妊婦の心臓は普通の人の5倍働いてると何かでみたことあります。
そりゃ疲れるよね!って勝手に解釈して遠慮なく寝てます(笑)

主人には何もできなくてごめんねってたまに言っておきます(^^)
私は今日は掃除、今日は洗濯、など少しずつやって何もやらない時もありますよ( ̄▽ ̄)
できる時に少しずつやればいいと思います!

ミルクコーヒー

私も妊娠中は身体も怠く体調も悪かったので凄く眠かったのを覚えています。

朝、主人を送り出し
再び寝て気付くと2時でした(笑)
また夕方に眠くなり…
と悪阻もあってほぼベッドと友達状態でした
(-。-;

ずっと働いていたので、私も自分が怠けてる様にに思えて、何も出来ず罪悪感がありました。

しかし、赤ちゃんをお腹で育ててるから何もしてない訳じゃないでしょ〜という主人の一言、
同じ時期に妊娠していた友人も無理しない為に凄く寝てるよ〜と聞いて開き直りました(笑)

眠りづわりも有りますし、
赤ちゃんからのママ休んでのメッセージだと思い甘えていました(^^;;

産まれた今では毎日寝不足の日々です。なので妊娠中は沢山寝て体力を蓄えるのも良いと思います☆

どんちゃん

私も眠くて眠くて仕方ない時期がありました!
睡眠薬を飲んだのではと思うぐらい寝てました。そして、どんなに昼間に寝ても夜も眠れました!
眠り悪阻というものがあるらしいですよ!
眠い時は寝て、体を休めた方がいいと思います!
大切な命がお腹の中にあって、それを育ててるわけですから、母体には負担がかかってるはずです!

❁ayuzuta❁

今19wで働いてますが
休みの日は寝てますよ〜。(笑)

私の場合、上の子達がいるので
せいぜい1時間。
体調悪ければ寝かせてもらってます。
一番上が小3なので下の子の
面倒見てもらってます。

無理せず眠れる時に
寝ていいと思います。
出産したらなかなかそうは
いかないものなので(ㆀ˘・з・˘)、