お金・保険 育児休業給付金の条件は、社会保険に加入していて11日以上出勤が必要です。要確認ですね。 育児休業給付金について 2023/5月から社会保険加入 2023/4月までは旦那の扶養に入っていました 給付金を受け取るには、雇用保険の1年以上の加入と過去2年間の間に11日以上の出勤を12ヶ月だと思っていたのですが、この11日以上の出勤というのは社会保険に加入していて、かつ11日以上出勤という意味合いなんでしょうか…?? わかる方いたら教えてください😭😭 最終更新:2024年7月9日 お気に入り 1 旦那 育児休業給付金 扶養 はじめてママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 社会保険でなく、雇用保険の加入期間ですよ✨ 2023/4までは雇用保険のみ加入でしたか?雇用保険も加入せずに旦那さんの扶養でしたか? 7月8日 はじめてのママリ🔰 社会保険加入していれば出産手当金も出るのでその確認ですかね?🤔 雇用保険はずっと加入してるなら大丈夫です! 7月9日 はじめてママリ🔰 ありがとうございます🥹 私もその認識でしたが、上司に急に社保入ってたっけ?っと言われて、え!?関係するの!?とびっくりしてしまって💦 雇用保険はずっと加入してます!🥹大丈夫そうですかね…😭 7月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
社会保険加入していれば出産手当金も出るのでその確認ですかね?🤔
雇用保険はずっと加入してるなら大丈夫です!
はじめてママリ🔰
ありがとうございます🥹
私もその認識でしたが、上司に急に社保入ってたっけ?っと言われて、え!?関係するの!?とびっくりしてしまって💦
雇用保険はずっと加入してます!🥹大丈夫そうですかね…😭