コメント
sora
岐阜住みで、地元が福岡です!
先月末に義実家へ帰省しました🚄
我が家は、ベビーカーにエアラブ🌪️福岡着いてからはチャイルドシートに装着。
ハンディ扇風機くらいで乗り切りました!
場所によると思いますが、私的には福岡の方が涼しかったです(笑)
sora
岐阜住みで、地元が福岡です!
先月末に義実家へ帰省しました🚄
我が家は、ベビーカーにエアラブ🌪️福岡着いてからはチャイルドシートに装着。
ハンディ扇風機くらいで乗り切りました!
場所によると思いますが、私的には福岡の方が涼しかったです(笑)
「1歳」に関する質問
子どもを産むのは経済的に余裕がないとほんっと無理だなとつくづくおもいます。旦那さまの稼ぎだけで過ごせるなら行けますが、妊娠中、出産後奥様の収入が0の方は本当きつくないですか? だからといって子どもが1歳で仕事…
1歳の子供の睡眠時間が短くて心配です。 最近は合計9〜10時間のことが多いです。 短いですよね... 外出していると絶対昼寝はしてくれないし、かと言って休日にもずっと家にいる訳にもいかず、買い物に出かけますが、 睡…
旦那が「(子供を)投げたら喜んでた」と言ったので「は?なげないで。虐待でしょ」と言ったら、「これだから今の女は嫌なんだよ!過保護すぎる!昭和の女だったら言うこと聞くのにな!なんでもすぐに虐待って言うな」と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍼
新幹線内でお子ちゃま大人しく出来てました?🫥🌀
新幹線内でわーぎゃーなっちゃったらどうしようって不安で💧
旦那曰く佐賀でも山の中だから涼しいとは思うって言ってました🤣
sora
名古屋から博多で、のぞみ🚄で3時間半なのですが、
10時に乗って、すぐおやつtime、その後眠くてぐずり始めてデッキで抱っこで寝かせて
12時過ぎ頃に離乳食あげました⭐️
行きも帰りも同じスケジュールです!
1番後ろの特大荷物スペース付き座席を利用したのですが、荷物がすぐ置けるし、デッキに近いし良かったです☺️
佐賀なんですね!
九州も盆地は暑いと思いますが、山の方なら涼しいですね🙆♀️
🍼
今回10時頃に新幹線乗ります🚅´-
特大荷物スペースのとこあるんですね😳💫
ベビーカー持って行かなきゃなのでそこが空いてたらそこにしたほうが良さそうですね🤔💭
川も近くにあるそうで🙂↕️🌟
わたしが暑いの大の苦手なので涼しいといいな〜って思ってます笑
sora
各車両の1番後ろの座席が特大荷物スペース付き座席です💺
スペースも予約してないと使えないです⭐️
ベビーカーは上に置けないと思うし、足元に置くとかなり狭いと思うので、空いてるなら予約しといた方がいいと思います🫶
最近こっちはかなり暑いですし、名古屋より涼しそうですね☺️
🍼
新幹線乗った経験ぜんぜんないのでいい情報聞きました😳💗´-
まして子どもを連れて乗るのも初めてなので...!!!
ありがとうございます🚅💫
熱中症にならないようにだけは気を付けて行きたいと思います😤