コメント
ママリ
ヘアカラー剤の2剤は脱色作用があるので、ブリーチなしでも多少の明るくなります。プリン解消したいならプリンの部分から塗って、中央、毛先、生え際の順に塗るといいかと思います。
ラップで巻いて温めると色の入りがいいです。
傷んでも染まりよくしたければレモン汁薄めたものを髪全体にスプレーしてキューティクル開いてやってましたがまぁおすすめはしません😅
赤系はベージュなどに比べて色味がわかりやすいので染まった感はあると思いますよ。
ママリ
ヘアカラー剤の2剤は脱色作用があるので、ブリーチなしでも多少の明るくなります。プリン解消したいならプリンの部分から塗って、中央、毛先、生え際の順に塗るといいかと思います。
ラップで巻いて温めると色の入りがいいです。
傷んでも染まりよくしたければレモン汁薄めたものを髪全体にスプレーしてキューティクル開いてやってましたがまぁおすすめはしません😅
赤系はベージュなどに比べて色味がわかりやすいので染まった感はあると思いますよ。
「ヘアカラー」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリ。
そうなんですね!
時間おけばおくだけ染まりやすくなるとかはあるのでしょうか?
ママリ
ブリーチと違って色が入るのは時間長く置いても痛むだけだと思います💦
ママリ。
そうなんですね🤔
私、髪が太いからか?いつもあんまり色が入らないんですよね💦
しっかり色いれたいときはブリーチしてからこの市販ヘアカラーしたりしらいいのでしょうか?
ママリ
ブリーチするとかなり明るく入ると思いますが、セルフで全頭ブリーチは、かなりリスク高いです💦めっちゃムラになったりするので…美容院でお願いするのがいいかと思います。
私も染まりにくいタイプですが何年もセルフで染め続けてたら傷んでめっちゃ染まるようになりました😭キューティクルが死んでます😓