コメント
あーちゃん
私の場合は無痛分娩で手出し12万くらいでした。
まだ一時金が42万だったのと、年末年始の休日って事と、入院も1日多かったのでこの金額でした!
お風呂は出産した次の日には入ってた気がします🤔
持ち物はドライヤーと普段使ってるシャンプーとかですかね!部屋にもあるんですけど、普段使ってるのがいい場合は持って行った方がいいかもしれません!あと、私の時は部屋にハンドソープが無かったので途中で旦那に買ってきてもらいました!面会で親が来る時とか手を洗うのに使いました✋🧼
思いつくのはこれくらいかな?
面会できるので必要な物があったら持ってきてもらえるので大丈夫だと思います😊
出産頑張ってください👶🏻💕
えりさ
延長コードと飲み物とお菓子系は持っていた方が良いかと思います
自動販売機は病院の外にしかないし、売店が無いので持っていったほうがいいです
Wi-Fiも無いので気になるのであればWi-Fi関連もあるといいと思います
大部屋、個室みたいなくぎりがなく、赤ちゃんと同室か別々かでした
ほぼ同室にしたいと伝えたところ個室になりました
自然分娩でしたが帰る当日の清算が五万円ほど手元にかえってきました(金曜日に泊まり木曜日に退院しました)
ママリ
ありがとうございます。とても助かります😊
がんばります✨