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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ひき肉を炒めてポロポロにするコツを教えてください。

ひき肉(特にとり)を炒めると、ポロポロになりません。
だまだまになってしまうので、いつも茹でてます。
ヘルシーになるのでメリットもありますが、時短を考えてすぐ炒めてポロポロにしたいです。
コツありますか?

コメント

ママリ

フライパンが冷たい状態で水分(調味料)と混ぜてから火にかけるとわりとポロポロになりますよー

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かにそれもポロポロになりますね!
    油を引いて炒めるとレシピにあったらどうしますか??

    • 7月8日
  • ママリ

    ママリ

    油を引いて炒めるならもうポロポロは諦めます😂
    菜箸4本で混ぜるとかしてもダマになっちゃいます💦

    • 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね💦
    ありがとうございます!

    • 7月9日
はじめてのママリ🔰

フライ返しで潰しながら炒めてます‼️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    潰しながら!やってみます!

    • 7月9日