コメント
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
まるまる育休は給付金の対象です。
お給料とかの課税される収入がない人ですね。
ただ、同じ世代に旦那さんやご両親など収入がある方がいると対象外だったり、収入のある方に扶養されてたりすると対象外なので、そこだけ確認です!
はじめてのママリ🔰
住民税は均等割と所得割があって、均等割は数千円のみなので非課税にほぼ近い位の収入の人です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、普通に一定額の収入があれば該当しないんですね。
今年引っ越してきた人には該当しない世帯も含めてお知らせが回ってきたと言うだけみたいでした。
ぬか喜びもいいところです…。
該当世帯には子ども給付金もあるって書いてましたが、そんな生活保護レベルの収入で子育てしてる人達ってさすがにヤバいのでは…(事情ある方もいるとは思いますが…)- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一瞬期待しましたが、普通に夫に収入があって該当世帯には入らないみたいでした。
というかこの条件って、生活保護とかもう働いてない高齢者世帯くらいですよね…。
はぁ〜お金ほしいです😂
はじめてのママリ🔰
結構普通に対象者いますよ!
ひとり親の方とかだと年収200万円くらいですし、子供が多いと350万円くらいでも非課税の方もいますね。
地方だとそれなりにいるので‥💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
課税の仕組みがよくわかっていないのもあって、不躾な発言でしたね、すみません😥