赤ちゃんが私以外でも泣かず、友人にはよく寝る。私の抱っこが苦手で悩む。母親として自信が持てない。母親としての役割に不安を感じています。
生後4月前 人見知りもなければ私がいなくても泣きません。
先日は私の友人の抱っこで良く寝てました。私の抱っこではギャン泣きだったので、真似したところ寝てくれるようになりました。泣いてて悩んでた時はママには甘えてるだけだよ〜とか、言ってもらってたのですが、抱っこの問題でした。私の抱っこが悪かったんだね、ごめんね、と思います。
抱っこすら上手にできなくて、ママと認めてもらえるかなって思います。人見知りもしないし、私がいなくても泣かないし
この子にとって母は私で良かったのか、悩んでしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
まだその頃は泣かなくないですか??
あじさい💠
抱っこの仕方が違うって気付いたんですか⁈凄いですね✨うちの旦那なら子供が悪いとかなんとか言って絶対改善しないままですよ😂母親っていうものは子供のためにと色々考えていて偉い生き物ですね💓(ついでに自分のことも褒めてみたり)
人見知りは個体差ですし、人見知りするよりしない方が育てやすくはありますよ!悩んでいる事が既に良いお母さんですね❣️悩みを向上心に変えていけると尚良いかなと思います。自信持ってください😊母親は子どもにとって唯一無二です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
悩んでてもいい、って思えました😭😭
悩みを向上心に変えれるようがんざります!💪- 7月8日
とんとんトマトちゃん🍅
4ヶ月なら気にすること無いですよ(*^^*)娘も最初人見知り全然無かったんですが8ヶ月辺りから泣きはしませんでしたが散歩中話しかけて来た人に対して固まるようになって1歳半に人見知りが炸裂、今も酷い人見知りです😅
公園でも人がいると様子伺いで固まってます。酷すぎるので自治体でやってる同じような子が集まるクラスに月1で参加しています。
これから幼稚園なのにほんと大丈夫かって思ってます😩
4ヶ月ならまだまだ世界が狭いですしほんとこれからじゃないかなーって思いますよ!
人見知りあるとあるで後々大変ですよ😂私が今そうなので 笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これからですかね😭