※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

アンカースクリューで痛みが続く場合、長引く可能性があります。

歯の矯正でアンカースクリューした方いますか?
一週間前に打ったのですがまだジンジン痛くて、口蓋の真ん中に打ったのですが、喉がかなり痛い時みたいに喉近くまで痛いです😭
こんなに痛みは長引くでしょうか💦

コメント

スモールマム

私が矯正でアンカースクリュー打ったのは10年以上前ですが、痛みはなかった気がします。
当時は、歯茎にネジってそんな物騒な!と思いましたが、打った後は不思議と痛みは無かったですよ。
一度歯医者さんに相談されてはどうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    連絡入れてみます😭

• 7月8日
はじめてのママリ

今まさに矯正中です!
アンカースクリューしてます!
打ったあと少しだけ痛みましたがすぐに落ち着きました🙌アンカースクリューしてるの忘れるくらいなんにも感じません!
痛みが1週間続くのは長すぎると思います💦

私は打つ前に人によってはアンカースクリューが骨に馴染まない人もいると説明を受けました。でもこればっかりは打ってみなきゃ分からないと。
できるだけ早く診てもらった方がいいと思います😭!

• ママリ

ママリ

馴染まないことがあるんですか😭!!!
    少し腫れは引いたのですが、2本中1本はやはり触ると少し痛いし、刺激のある飲み物が染みるんです😭
    来週検診があるのでみてもらいます!
    ありがとうございます😭✨

• 7月12日