※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおんママ26☆
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、3回食に移行しフォローアップミルクに切り替えるタイミングについて相談です。食欲がない時でもフォローアップミルクは大丈夫でしょうか。ミルクからフォローアップに切り替えるタイミングがわからないそうです。

生後9ヶ月の女の子のママです。

離乳食なんですがそろそろ3回食に進もうと思っています!
3回食に切り替えるタイミングでフォローアップミルクにしたほうがいいのでしょうか(´・_・`)?

うちの子はその日その時の気分で離乳食もミルクもほぼ食べない時があります( ;∀;)
そんな時でもミルクではなくフォローアップでも大丈夫でしょうか(´・_・`)?

それともあまり食べないときはミルクのほうがいいんですかね(´・_・`)?

いまいちミルクからフォローアップの切り替えるタイミングがわかりません( ;∀;)

よろしくお願いします!

コメント

ぷにゃ

9ヵ月からフォローアップにしても
いいのでお家にあるミルクが終わったら
月齢的には切り替えていいと思いますよ😁✨

食べない日があって体重は増えてますか??
うちの子は伝い歩きなどで
動くようになってから食べても
食べても体重が減ってしまって
1歳までミルクでした💦

体重が増えているようなら
フォローアップミルクに
変えてもいいと思います😁

• しおんママ26☆

しおんママ26☆

回答ありがとうございます!
    体重はすこーしずつですが増えてはいます!

フォローアップはどのタイミングであげてますか(´・_・`)?

• 4月9日
  • ぷにゃ

ぷにゃ

うちはお風呂上りにフォローアップミルク飲んですぐ寝かせます😁✨

• 4月10日
せいママ

参考にならないかもですが。
10ヶ月検診の時にフォロミあげなくてもいいよと言われたのであげたことはありません😃
まだ牛乳もそこまであげてません。
タイミングはお母さんが決めて大丈夫だと思いますよ(о´∀`о)
鉄分だけはしっかりと‼ですねっ♪

• せいママ

せいママ

ちなみにカンミでした‼😃

• 4月9日
☆さりな☆

子供が保育園に通っているんですが、先生もフォロミあげなくても良いっていってました。
ミルクで大丈夫って言われました。
フォロミの方が安いので、切り替えたいんですけど、まだご飯ちゃんと食べれるわけではないし、栄養面考えて不安なので、ミルク続けてます。