※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
お仕事

仕事で毎日ストッキングを履いているけど、安いストッキングに変えたいと思っている。安物は伝線しやすくなるし、だるくなることもある。オススメのストッキングはありますか?

仕事で毎日ストッキング履きますが、結構家計を圧迫しませんか⁉︎
エステの仕事でストッキング常用してますが、これからは安いストッキングにしなきゃと思ってます…(´・ω・`)
でも安物は伝線しやすいし、だるだるになったりするし…で、悩んでます。オススメストッキングありませんでしょうか⁉︎

コメント

ぺこ

わたしも働いていたとき、これからの季節はストキッング必須でした!
やっぱり安いストキッングは伝線しやすくて…
少し高いですが、カネボウのストキッングは伝線しづらいですよ✨
セロハンテープのカッター部分に引っかけても伝線しなかったのには驚きでした!
1枚500円しますが、わたしの住んでいる地域ではマツキヨだと3枚1000円に値下げしてましたよ!

• おでんくん

おでんくん

やはり丈夫なものを買って、なるべく長く履く方が良いですよねー!
    カネボウですか!初耳ですが、探してみます!でめたそのクオリティで3枚千円ならコンビニで売ってるものと変わりないですよね!しかしマツキヨが近所にありません(´・ω・`)系列のはぱすにもあるかなぁ(笑)

• 4月9日
  • ぺこ

ぺこ

美容部員してたんですが、わたしの周りでは履いてるBAさん結構いましたよ!
    生地自体がとても丈夫ですし、着圧もちゃんとあるので浮腫みにくかったです。
    BA辞めたいまでも履いてます😅
    急いで履いて指で穴あけない限りワンシーズン3枚でイケるので💦
    マツキヨでなくてもショッピングセンターに行けばあるかと思いますよ。

• 4月9日
  • おでんくん

おでんくん

え‼︎ワンシーズン3枚で⁉︎
    それは経済的ですね(゚∀゚)!欲しいです(笑)!割とどこでも売ってるんですね!買いに走ります🏃‍♀️!
    BAさんもずっと立ちっぱなしですもんね💦浮腫みにくいのはありがたいですね!
    素晴らしい情報をありがとうございます😭

• 4月9日
  • おでんくん

おでんくん

因みにこれですか⁇

• 4月9日
ヒロとも

私も仕事上いつもストッキングでほんとに嫌でした!会社から支給してくれよ!と思うほど。
先輩から聞いた荒業は、ワンサイズ大きいものを履くこと笑 少し余裕がある分、サイズピッタリのものより長持ちしました(◜௰◝)💦

• おでんくん

おでんくん

いや、本当に制服支給と同じ扱いして欲しいですよね…。子供産まれる前は気にしませんでしたが、今は死活問題ですよ‼︎‼︎
    なるほど!新たな活用法ですね…。
    しかし私、下半身ブラジル人なんで、LLサイズなんです…(笑)それ以上のサイズ、ストッキングにあるんですかね(笑)⁉︎

• 4月9日
ぺこ

初期投資は高めですが、長く履けるので経済的です✨
ストキッングってすぐダメになるので、いつも買ってる感じですよね😅
わたしヒドイ時は100均で買ってました!笑
けどカネボウ履いたら、肌も綺麗に見えるし伝線しないしでリピしまくりです!

みんな履いてたのはコレです!
このあとに新作出てますが、新作は伝線しやすいです💦
カネボウでBAしてる友人もコレの方が断然強い!って言ってました😅

• ぺこ

ぺこ

新しくコメントしてしまいました😣💦
    わたしも下半身ブラジル人ですが
    サイズ大丈夫ですよ😁!

• 4月9日
  • おでんくん

おでんくん

画像ありがとうございます(゚∀゚)‼︎
    微妙に違いますね!なるほど、新作より↑こちらなんですね!カネボウにお勤めの方が言うなら本当ですね!
    本当、産後さらにブラジル人になりまして(´・ω・`)肌も綺麗に見えるなら更にありがたやですー😭
    明日、アリオに行ってみます\( ˆoˆ )/

• 4月10日
  • ぺこ

ぺこ

グッドアンサーありがとうございます😊💕
    無事にストッキング見つかりましたか✨?
    わたしも産後さらにブラジル人+巨体になりまして…骨盤矯正に行こうかと思ってますが、まず体重戻さないと😭💦
    フェイスラインのたぷたぷ二重あごもヤバイですし…萎えますー😂

• 4月10日